新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國寵物展 土撥鼠蟒蛇最受寵

2015年11月21日 10:46:31 來源: 新華網

  新華網北京11月21日電 憨態可掬的土撥鼠,安靜呆萌的小白兔,外形兇猛但性情溫順的蟒蛇……20日,新華社記者走進位于曼谷蒙通他尼會展中心的“寵物奇境”展覽,眼前的100多種動物令人眼花繚亂。

  據新華國際客戶端了解,本次展覽由泰國寵物用品行業協會主辦,共有200多家商戶參展,是今年泰國規模最大的寵物展。展會上最受歡迎的是一條長約5米,重達40公斤的黃金蟒。蟒蛇品種不同習性也差別很多,黃金蟒就性情溫順,不會主動攻擊人類。

  在工作人員的鼓勵下,參觀者紛紛壯起膽子,用手托起黃金蟒沉重的身軀合影留念。據介紹,這條黃金蟒在泰國的市場價至少達10萬泰銖(約合1.8萬元人民幣)。

  泰國稀有寵物飼養者協會主席堪奇告訴記者,近年來像土撥鼠、蟒蛇這類稀有寵物越來越受泰國年輕人的歡迎。堪奇説,土撥鼠性格活潑,主人一般會購買漂亮的衣服為其打扮。而作為寵物的蟒蛇一般性情溫順,比如球蟒感到緊張時會將自己縮成球形,不具攻擊性。球蟒的花紋和顏色不同,價格相差很大。

  當天的展覽吸引了眾多寵物愛好者,有的人帶著自家寵物一起前來,共同挑選寵物服飾、食品和醫療服務等。

  根據泰國寵物用品行業協會的統計,泰國今年的寵物用品行業産值為20億泰銖(約合3.6億元人民幣),預計2016年這一産值可能增長10%以上。一些商家更是從中看到了獨特的商機。在曼谷,羊駝餐廳和貓咪咖啡廳的生意紅火,寵物們在享受主人寵愛的同時,也為主人招攬了更多顧客。

  據了解,本次展覽將從本月19日持續至22日。主辦方預測,展覽將吸引20萬名參觀者,總交易額將達到6000萬泰銖(約合1072萬元人民幣)。(記者楊雲燕,編輯危瑋,新華國際客戶端報道)

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106751284526911