新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國一教師設計防作弊答題紙 網友:太鬧心(圖)

2015年12月04日 09:14:19 來源: 環球時報-環球網

答題卡

  據日本新聞網站“rocketnews24.com”12月2日報道,在泰國曼谷的一所大學裏,機智的教師們為防止學生作弊,研究出了一種新型的單選答題卡,其採用的圓形布局和緊密的字間距使相互抄襲變得極為困難。

  提到單選題,老師們的態度素來是愛恨交加。一方面,它能在最短的時間內讓優秀的學生脫穎而出;另一方面,它也存在著不容忽視的弊端,老師們很難檢測出學生究竟有沒有學到知識,因為即使在不知道答案的情況下,他們也可以猜對。

  許多老師為了防止學生在不會做的情況下胡亂猜測,會設置一些這樣的選項:以上全對;以上都不對。即便如此,還是有些不誠實的學生斜眼去看周圍人的答案。但這種樣式復雜、字符密集的新型答題紙,極大提高了偷瞄的難度! 網友們一致認為,這樣的答題紙顯然能降低作弊的概率,但使用起來使人眼花繚亂,未免“太過鬧心”。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106751284983731