新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國副總理威沙努:歡迎更多中國企業赴泰投資

2016年03月29日 13:42:38 來源: 新華網泰國頻道

  新華網曼谷3月28日電(記者李穎 明大軍)泰國副總理威沙努28日在視察位于泰國羅勇府的中泰羅勇工業園區時指出,近年來泰中經貿投資關係密切,泰國在東盟一體化過程中扮演著重要角色,泰國歡迎更多的中國企業赴泰投資,推動兩國經貿合作和東盟共同體建設更上一層樓。

  3月28日,泰國副總理威沙努(中)、前副總理披尼·扎祿松巴(左二)一行視察泰中羅勇工業園區,羅勇工業園總裁徐根羅(右一)和工業園副董事長威蓬·克洛瑪迪(右二)向威沙努等人介紹園區情況。明大軍/攝

  在羅勇工業園區的示意圖前,工業園副董事長威蓬·克洛瑪迪向威沙努介紹,泰中羅勇工業園是由中國華立集團與泰國安美德集團在泰國合作開發的面向中國投資者的現代化工業園區。園區總體規劃面積12平方公裏,位于泰國東部海岸,靠近泰國首都曼谷和廉差邦深水港。

  威沙努向泰中羅勇工業園總裁徐根羅詳細詢問了有關入園企業的情況。徐根羅介紹説,中泰羅勇工業園頭兩期4平方公裏已全部開發完成,第三期8平方公裏正火熱建設中。目前已有60多家中資企業入園,總投資額超過12億美元。

  他説,園區以汽摩配産業鏈為主,同時吸引了新能源、新材料和機械電子等企業,推動走出來的中國優勢産業和裝備制造與泰國企業進行深入合作。

  徐根羅表示,在中泰兩國政府的大力支持下,中泰羅勇工業園被確定為國家級“境外經濟貿易合作區”,工業園為中國企業走出去搭建良好的平臺,同時也為泰國創造就業、增加稅收、提高出口和創匯起到了積極作用。

  與威沙努一道視察泰中羅勇工業園區的泰國前副總理披尼·扎祿松巴在講話中也充分肯定了羅勇工業園在助力中國企業赴泰投資方面發揮的第一平臺作用和産業集聚效應,並強調比泰中兩國投資貿易更重要的還有兩國之間源遠流長的友誼。

  同一天,威沙努一行還出席了在泰中羅勇工業園舉行的天合光能科技有限公司的投産儀式。

   1 2 3 4 下一頁  

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011154671288445441