新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國內閣批準泰中鐵路合作項目一期設計合同

2017年08月22日 20:53:43 來源: 新華社

  新華社曼谷8月22日電(記者楊舟)泰國內閣22日批準了泰中鐵路合作項目一期工程(曼谷-呵叻段)的設計合同,為泰中雙方盡快落實簽署創造了條件。

  泰國內閣當天在呵叻府舉行內閣會議,泰國總理府副部長戈沙在會後的新聞發布會上説,項目一期工程設計費用約為17億泰銖(約3.4億元人民幣),泰國政府將雇傭中國企業對項目的高架段、地面段、隧道和建築設施等進行設計。

  他説,設計合同獲批是項目的最新進展,下一步就是做好監理合同及涉及軌道、電力、車輛和人力培訓等內容合同的相關工作,並設立專門部門以加快推進項目按計劃實施。

  中國駐泰國大使館日前發布公告説,中泰雙方已完成了中泰鐵路合作項目一期工程設計合同的談判,目前正抓緊工作以便在9月初簽署相關合同,項目建設有望在今年10月啟動。

  中泰鐵路合作項目是泰國第一條標準軌高速鐵路。一期工程全長253公裏,設計最高時速250公裏,二期工程則將把這條鐵路延伸至與老撾首都萬象一河之隔的廊開府,並實現與中老鐵路磨丁至萬象段的連接。該項目將進一步提升泰國在中南半島的交通樞紐地位,為泰國經濟發展注入新活力,並將惠及沿線各國。

   

    中泰鐵路合作項目一期工程有望10月動工

  中國駐泰國大使館19日發布公告説,中泰鐵路合作項目一期工程日前取得重要進展,項目建設有望在今年10月啟動。>>

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011108691121525379