新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

螞蟻金服與泰國開泰銀行合作推廣二維碼支付

2017年09月18日 09:12:47 來源: 新華社

  新華社曼谷9月16日電(記者楊舟)螞蟻金服與泰國開泰銀行16日在曼谷召開媒體見面會,宣布雙方將進一步加強合作向泰國商家推廣二維碼支付手段。

  據了解,開泰銀行日前已在泰國推出了支持二維碼支付的手機應用,中國遊客可以使用支付寶掃描開泰銀行手機應用的二維碼,即可與泰國商家完成支付。

  螞蟻金服泰國總經理蘇貞在媒體見面會上説,目前約有2萬泰國商戶在使用支付寶,泰國政府也在大力推動“無現金社會”,本次雙方合作的目的就是讓泰國人和中國人一樣,享受移動支付帶來的便利。

  開泰銀行高級執行副總裁帕查拉表示,自己多次前往中國,深感移動支付的便利,希望中國遊客能帶動泰國社會移動支付的發展。

  據開泰銀行介紹,該行手機應用是泰國首個支持掃碼支付的軟件,其目標是在今年年底覆蓋泰國全國20萬家商戶。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011103471297064301