新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國擬為外勞開放10類職業 外勞不能任公司法人

2017年09月28日 14:43:29 來源: 中國僑網

  據泰國《世界日報》報道,泰國勞工廳副廳長頌巴昨天(27日)表示,“39類保留給泰國人的職業”意見徵詢結果出臺,允許向外國勞工開放10類職業,有2類職業還不明確,剩余27類職業繼續保留,只允許泰國人從事。

  頌巴表示,39類禁止外國人從事職業修改意見徵詢工作已經結束,初步結果同意開放10類職業給外勞,包括:1、一般工人;2、務農職業、飼養牲畜、森林、漁業,專業領域工種、農産管理和漁船管理工種除外;3、建築工、木工和其他建築類;4、商店營業員;5、切割和拋光職業。6、床墊和毯子加工職業;7、制鞋職業;8、制帽職業;9、服裝加工職業;10、制陶業。

  頌巴還表示,上述10個職業開放給外勞從事,但只能以雇員的方式,外勞不能擔任公司法人。此外有2個職業是否開放目前還沒有明確的答案,包括刀具加工職業和文秘職業。剩下的27類職業繼續保護只允許泰國人從事,並增加3個職業為受保護職業,分別是:1、保安職業;2、泰式按摩職業;3、公司老板。

  上述結果出來之後將盡快上報外勞問題解決委員會,審核之後提交勞工部長,估計整個審核工作可以在10月內完成,並對外勞管理條例進行修改。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001297139861