新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

“一帶一路”政策研討會在泰國舉行

2017年11月24日 23:19:19 來源: 新華網

  新華社曼谷11月24日電(記者汪瑾)“一帶一路”政策研討會24日在曼谷聯合國會議中心舉行。與會者就如何利用聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(亞太經社會)平臺促進發展戰略對接、帶動更多“一帶一路”項目落地、實現區域包容可持續發展進行了深入討論。

  會議由中國駐泰國大使呂健和聯合國副秘書長、亞太經社會執行秘書阿赫塔爾共同主持,尼泊爾、蒙古國、巴基斯坦、哈薩克斯坦等國的高級官員做了專題發言,30多個亞太經社會成員的150余名代表與會。

  阿赫塔爾表示,“一帶一路”與亞太經社會的區域一體化進程互補性強,合作空間廣闊。亞太經社會願繼續通過政策協調、能力建設、項目合作等方式支持“一帶一路”在本地區推進實施。

  呂健在會上表示,“一帶一路”是中國向世界貢獻的重要公共産品,中方願依托亞太經社會平臺,與區域成員進一步加強在交通、能源、貿易、信息、人文等領域的互聯互通合作,服務區域可持續發展。

  總部位于泰國曼谷的亞太經社會是聯合國經濟及社會理事會下屬5個區域委員會之一,是聯合國在亞太地區重要的政府間綜合性經濟社會發展組織。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001122008179