新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中國科學院曼谷創新合作中心在泰國成立

2017年12月08日 20:41:43 來源: 新華網

  新華社曼谷12月8日電(記者汪瑾 楊舟)中國科學院曼谷創新合作中心揭牌儀式8日在泰國首都曼谷舉行,這是中科院在海外設立的首個以科技轉移轉化為目的的海外代表機構和創新合作平臺,將有助于促進中泰科技創新合作的提質升級。

  泰國總理巴育特別代表、科技部長素威在儀式上致辭説,泰王室及政府高度重視與中國政府在科技創新領域的合作,詩琳通公主曾多次走訪中科院,極大地帶動了泰國科技部和中科院在微生物、軌道運輸、等離子技術、地理信息技術及技術人才交流等方面的務實合作。中科院曼谷創新合作中心的成立將為泰國共享中國高科技創新成果開辟新渠道。

  中國科學院副院長張傑在致辭中表示,作為中科院以促進科技合作和科研成果轉移轉化為目的的非營利性海外代表機構、首個深度融入東盟經濟體的創新合作平臺,中科院曼谷創新合作中心將有效帶動中國創新型企業走進東南亞,推動中國與東盟創新共同體建設。

  中國駐泰國大使呂健表示,中國高度重視科技創新,泰國是中國面向東盟以及地區國家開展科技創新合作的重要門戶和理想之地,中科院曼谷創新合作中心的揭牌標志著中泰“一帶一路”合作踏上了創新之路的新徵程。

  泰國立法議會科技、信息及大眾傳播委員會主席查理等政要及來自中泰政府部門、大學、科研機構、企業等近400名代表出席了揭牌儀式。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011199261122082676