新華網 正文
國際旅遊與酒店聯合總會揭牌
2017-07-16 17:05:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京7月16日電(錢春弦)為適應國際社會積極參與“一帶一路”倡議,旅遊業成為其中“先導産業”這一趨勢,以法國巴黎和中國北京為雙總部的國際旅遊與酒店聯合總會近日揭牌

    國際旅遊與酒店聯合總會由世界酒店聯盟、法中文化交流促進中心共同發起是國際性的非政府組織。

    據悉,該總會希望通過旅遊交流,去全球范圍內中西方文化交流、資源共享、經濟合作。總會主席多米尼克表示,國際旅遊與酒店聯合總會旨在推動世界社會經濟發展,促進世界和平。同時提高旅遊酒店的服務質量,帶動當地經濟發展和提升社會服務。

    同期還舉辦了第五屆世界酒店聯盟大會暨第十屆世界酒店論壇,來自美國、法國等地及國內的企業家圍繞“跨界、融合、投資與合作”發表了主題演講,多位旅遊和酒店企業集團負責人也展開了專業領域內的對話。

    海南省旅遊發展委員會主任孫穎表示,此大會對于推動海南乃至整個中國旅遊酒店行業的發展具有十分重要的意義。隨著海南旅遊業的蓬勃發展,飯店業發展也較快,目前海南酒店業發展城呈現出八大趨勢,希望國內外知名酒店管理集團和品牌進駐海南,積極投資旅遊住宿業建設,共同將海南旅遊這張“金字牌”在全世界打得更加響亮。

    中國旅遊飯店協會會長張會發説,全域旅遊促使旅遊業戰略地位得以提升。2016年中國國內旅遊人數44.4億人次,人均出遊3.14次,旅遊總收入4.69萬億元,是世界最大的國內旅遊消費市場,中國也是世界最大出境旅遊客源國和世界第四入境旅遊接待國,2016年全國旅遊業實際完成投資近1.3萬億元。

    他説,大眾旅遊時代的到來,推動住宿業向多元化、多業態發展,行業競爭更加廣泛、激烈。面對新形式飯店業如何通過管理創新和技術創新實現轉型升級;如何利用互聯網+和大數據引導並滿足消費者;如何通過提升服務品質實現業績提升等問題,各位專家、學者通過此次論壇的平臺給予行業更多的啟示和意見。

    業內人士指出,此次論壇大會是世界酒店聯盟十年發展歷程中重要的一次活動,國內業者積極與國際旅遊飯店同行交流,將助推中國酒店業與世界旅遊酒店業的創新發展。

    本屆論壇大會由海南省旅遊發展委員會、海口市人民政府、法中文化交流促進中心、中國旅遊飯店業協會、佛羅裏達國際大學旅遊酒店管理學院支持,由世界酒店聯盟、泛旅文化集團共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
    加載更多
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    重慶:“以水為伴”躲高溫
    重慶:“以水為伴”躲高溫
    臺風“塔拉斯”擦過海南
    臺風“塔拉斯”擦過海南
    010030101080000000000000011106691121327009