新華網 正文
同程藝龍:酒店打出“親子牌” 親子遊市場規模持續增長
2018-06-04 11:30:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著親子遊市場規模持續增長,與之相關的吃、住、行、遊、購、娛等也逐漸形成了親子細分市場。

  同程藝龍提供的家庭親子酒店數據顯示,主題酒店和IP親子房深受親子遊人群喜愛,周五和周六是親子家庭入住酒店的高峰期。酒店選擇方面,超半成親子遊人群選擇二星級酒店,平均價格為223.77元/間夜,廣州、北京、香港佔據親子家庭酒店訂單量城市榜單前三名。

  打造趣味空間 主題酒店和IP親子房熱度高

  為了迎合親子遊人群特殊需求,住宿領域出現了專門的家庭親子主題酒店,也有些高端酒店和OTA把熱門親子IP引入成熟酒店打造“親子房”。充滿童趣的房間布置,專為兒童設計的特色服務,打造專屬趣味空間,升級兒童旅行體驗。據了解,同程藝龍為適應市場需求,嘗試“IP+酒店”的跨界合作,引入熱門IP“大頭兒子和小頭爸爸”,推出的“大頭的家”IP親子主題房自從春節期間上線以來,受到廣大親子家庭用戶的青睞。

  另外,酒店市場還出現了一些面向大朋友的懷舊型動漫IP,不同主題的特色酒店喚醒經典動漫人物,帶你重回童年拾取兒時回憶,大朋友也可以過“兒童節”。

  周五周六入住 周末開啟暢玩模式

  同程藝龍提供的親子家庭住宿數據顯示,星期五和星期六入住的訂單量最多,其次是星期四、星期日、星期一、星期三、星期二。國內遊客出遊除了假期主要集中在周末,親子遊市場同樣符合這一出遊規律。值得注意的是,今年六一兒童節恰逢周五,父母只需要請假一天就可以和孩子一起享受三天的出遊時光。

  追求高品質 二星級酒店佔絕對優勢

  從同程藝龍親子家庭住宿數據看出,57.5%的親子用戶選擇入住二星級酒店,在親子人群中佔據絕對優勢,其次是非星級、三星級、四星級、一星級和五星級酒店。住宿平均價格為223.77元/間夜。

  熱門城市方面,親子家庭住宿訂單量城市前十名依次是廣州、北京、香港、廈門、長沙、成都、重慶、三亞、西寧、天津。其中,廣州、北京和香港三個城市的預定量之和近四成。“大頭的家”如今已在32個城市落地近兩百多間主題房,各地城市遊客可根據出遊需求前往同程藝龍平臺預訂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
夜瞰港珠澳大橋
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年

010030101080000000000000011100001122929762