新華網 正文
迪慶:精品酒店帶動村民走共同富裕之路
2018-08-13 09:45:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

松讚集團總經理知詩七林接受採訪。新華網記者 薛楓攝

  新華網迪慶8月13日電(記者 薛楓)2001年從一個小客棧起步,如今已成為擁有5家精品山居(松讚綠谷、松讚奔子欄、松讚梅裏、松讚茨中、松讚塔城)和1家藏式城堡酒店(松讚林卡)的知名精品酒店品牌,雲南省迪慶藏族自治州松讚集團在中國的精品酒店業裏算個傳奇,每個房間單價都過千,98%的員工都來自當地農村,卻家家好評率超高。

  “松讚集團的每一個山居都坐落在偏遠的山區。”松讚集團總經理知詩七林介紹,松讚集團的酒店之所以稱之為“山居”,源于每一處酒店的選址都是在遺世獨立的大山裏,它遠離城市甚至小城鎮,附近只有與青山綠水為伴的傳統村落。

  “我們的發展之路,是一條少數民族地區的企業與企業家的成功之路,也是一條少數民族地區共同富裕之路。”知詩七林説,從創業一開始,松讚集團就堅持雇傭當地員工,力爭在區域內創造更多就業機會,有時甚至選址而把就業機會直接帶到了村民的家門口。在注重解決村莊閒置勞動力的同時,松讚集團也非常注重培育當地人的新的生活理念和工作技能。

  如今的松讚,除外聘了個別管理層人員外,其余均為本土員工,本地員工比例高達98%。這其中,未接受過任何學校教育者佔3%,62%的員工僅受過小學和初中教育,擁有高中學歷的員工佔18%,而擁有專科以上教育的比例僅為17%。數據顯示,如果沒有松讚集團,松讚集團現有80%以上的員工將面臨著在當地就業困難,或者需要離開家鄉到外地去打工。

  以松讚塔城酒店為例,該酒店16個本地員工中有13個都是來自酒店所在村莊的家庭婦女,她們來塔城酒店工作之前只有很少量的務農收入,而到塔城酒店工作之後能夠實現人均年收入2.5萬元,並享有公司繳納的五險一金。這些員工不僅可以就地就業,而且還可以兼顧農活和照顧家人。有些家庭甚至一家2-3口人都在松讚集團工作,其家庭收入較當地一般家庭多出5-8萬元/年,不僅實現了脫貧,而且走上了小康之路。

  “為了幫助每一處山居所在地的鄉親們脫貧致富,我們還通過自身直接採購和間接帶動兩種方式,利用客源優勢促進村莊農副産品、手工藝品的銷售。”知詩七林介紹,以2015年為例,松讚集團向塔城村採購大米、梅子酒、葡萄酒、蜂蜜等,為村民創造收入10.6萬元;向綠谷村莊採購酥油、奶渣、樹苗等,為該村村民創造收入4.6萬元。“2015年,松讚集團在附近村莊的直接採購支出及補貼費用達31萬元。”

  “從2001年建立第一家酒店開始,松讚集團便通過雇傭當地木匠、石匠、銅匠等手工藝人,用傳統的方式建設酒店,帶動甚至培育著一批又一批的傳統匠人堅持從事自己的勞作。在這個過程中,大量的民間技藝得到了傳承。”知詩七林表示,松讚在集團經營過程中,還與固定的手工作坊合作,通過旅行安排,帶領客人參觀、體驗並且消費手工藝品,充分帶動了當地手工藝的發展,其中最為典型的是奔子欄木碗、尼西土陶等非物質文化遺産項目,這些項目因此得到傳承且發揚光大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010030101080000000000000011100001123259292