新華網 正文
針對網上曝光“五星酒店衛生亂象”
2018-11-16 07:43:54 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日(15日),記者獲悉,針對11月14日夜間網上曝光的“五星酒店衛生亂象”消息,北京市衛生和計劃生育監督所立即與涉及酒店所在轄區衛生監督機構進行聯係,並于昨日由市衛生監督所及東城、朝陽、海淀區衛生監督所到現場進行監督檢查與採樣檢測。

  記者從市衛生和計劃生育監督所獲悉,衛生監督員已對提及酒店進行現場監督檢查與採樣檢測,如發現違法違規行為的,嚴格依法查處。現場採集杯具等公共用品用具樣品,進行實驗室衛生檢測,並將對檢測結果進行公示,請公眾進行監督。

  市衛生和計劃生育監督所相關負責人表示,公共場所經營者未按規定對顧客用品用具進行清洗、消毒、保潔或者重復使用一次性用品用具是《公共場所管理條例實施細則》禁止的,公共場所經營者不得出現此類行為,衛生行政部門一經發現核實,責令其改正,給予警告,並可處罰款;公共場所經營者作為衛生第一責任人,一定要全面落實衛生管理制度,配備充足、合理的衛生設施與公共用品用具,加強對服務人員的崗前與在崗培訓,培訓做到有記錄有考核,確保遵守公共用品用具的清洗消毒與保潔操作流程。

  針對此次曝光的問題,衛生監督部門將對部分五星級酒店進行約談,強化其衛生責任意識與法律責任,發揮酒店行業自律作用,規范行業行為。(徐晶晶)

  ■相關新聞

  市旅遊委:4家涉事酒店立即限期整改

  昨天(15日),北京市旅遊發展委員會在官微發布了關于對網絡和媒體曝光北京4家酒店存在衛生問題初步處理的通報,稱要求涉事酒店立即限期整改,並將調查情況,協調相關執法部門做進一步處理。

  11月14日網絡和媒體曝光了北京王府半島酒店(5星級酒店)和3個非星級酒店——北京康萊德酒店、北京柏悅酒店、北京頤和安縵酒店存在衛生問題。

  昨天,市旅遊委對4家涉事酒店進行詢問警示約談,要求涉事酒店迅速核實情況,全面自查,如情況屬實,要立即限期整改,切實落實自身主體管理責任。同時,市旅遊委請市衛生健康委迅速組織檢查人員對涉事4家酒店進行衛生監督現場檢查。此外,將針對涉事酒店的調查情況,協調相關執法部門再做進一步的處理。北京市旅遊委歡迎社會各界對北京旅遊服務質量進行監督,以促進旅遊服務質量的提升。(吳婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
上海:廢棄礦坑變身獨特酒店
上海:廢棄礦坑變身獨特酒店
航拍雲南宜良“68道拐”
航拍雲南宜良“68道拐”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼

010030101080000000000000011100001123720847