新華網 正文
五一期間延慶民宿增長超4倍 世園會附近民宿多爆滿
2019-04-30 15:24:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  五一期間恰逢世園會剛剛開放,世園會將迎來首次旅遊高峰,預計五一小長假單日客流將達到10萬至15萬人。

  世園會的開放也將帶動附近住宿的銷售,而八達嶺長城、古崖居名勝區、野鴨湖、中國延慶世界地質公園等景點本來就是世園會附近的熱門景點,疊加的客流量讓延慶區民宿預訂十分火爆。

  途家數據顯示,五一期間延慶區民宿預訂同比增長超過4倍,相比今年清明期間也增長近1.5倍。而世園會附近的民宿在“五一”期間則是一房難求。五一期間,延慶區民宿平均價格在1400元左右,而世園會附近的民宿更高一些,在1500元左右。

  數據還顯示,途家世園會附近的房源以舒適房型為主,佔全部房源的45%,但是豪華和精品民宿佔比也有35%,拉升了附近民宿的平均價格。而戶型則主要以兩室和三室及多戶型為主,十分適合家庭和多人出遊。

  世園會附近民宿主要類型除了普通公寓,還有客棧、別墅和農家樂,多類型的民宿均可選擇,想玩夜場的遊客可以選擇留宿一晚。

  由于五一小長假,世園會附近民宿已經多出現爆滿情況,但五一之後,民宿預訂情況會有所緩解,價格也會逐步回落,遊客也可以選擇五一之後的周末前往。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下

010030101080000000000000011104911124438179