新華網 正文
步入“萬店時代” OYO酒店發布2.0戰略
2019-05-31 09:30:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網成都5月30日電(記者 薛楓)30日,連鎖酒店品牌OYO酒店在成都召開戰略升級發布會,正式宣告OYO酒店邁入“萬店時代”,並宣布啟動OYO酒店全新戰略升級——“OYO酒店2.0”。“OYO酒店2.0”戰略將從6月1日起正式在全國范圍內啟動,在單體酒店領域實現品牌化和運營管理的全新模式。

  OYO酒店首席收益官朱磊介紹,與1.0相比,“OYO酒店2.0”的最大亮點在于,單體酒店的品牌化模式將從支付加盟費、簡單抽成的方式,轉變為品牌方與業主共擔風險、共享收益。

  據悉,OYO酒店自2017年11月在深圳運營首家門店以來,品牌規模迅速拓張,目前在全國運營酒店超過一萬家,客房數逾50萬間。

  朱磊表示,中國單體酒店在品牌化的過程中普遍面臨著位置分散、標準缺失、物業老化、管理低下等痛點,傳統酒店行業的品牌化模式難以對其進行統一運作。通過對近萬家酒店建立收益狀況模型,並運用大數據進行解析和收益預測,OYO酒店將能夠為酒店業主設計為其“量身定做”的收益保障方案,並借由技術手段和高效的執行團隊落實到店,充分針對單體酒店的運營痛點。

  “‘OYO酒店2.0’的最大亮點在于,單體酒店的品牌化模式將從‘支付加盟費、簡單抽成’的方式,轉變為品牌方與業主‘共擔風險、共享收益’。”朱磊説,OYO酒店將與簽約“OYO酒店2.0”的酒店業主共同承擔經營狀況波動、市場形勢變化所帶來的風險,並將加大對物業更新的投入、為酒店提供更多流量,提升經營收益,讓業主樂享其成。

  預計今年內,“OYO酒店2.0”將在全國升級簽約一萬家酒店,打造全新的酒店生態圈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030101080000000000000011100001124566217