新華網 正文
千峋5個月簽約100余家酒店 覆蓋全國50余座城市
2019-09-04 15:50:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月4日電(記者 薛楓)存量酒店改造成為2019年酒店行業新風口,大量的中小經濟型酒店開始謀求轉型升級,並吸引諸多商家進入這一“賽道”。近日,貝殼友家旗下中端酒店品牌千峋發布消息稱,在5個月內,千峋簽約了100余家門店,覆蓋全國50余座城市。

  2019年3月21日,千峋品牌在蘇州正式成立,與其他酒店品牌不同,千峋自誕生就確立了將經濟型連鎖酒店升級為中端酒店,作為核心業務,並鎖定一、二、三線城市的存量市場。

  貝殼友家副總裁兼千峋酒店CEO康又天介紹,在2004年至2014年的中國經濟型連鎖酒店十年黃金期內,七天、如家、漢庭等知名經濟型連鎖品牌迅速崛起,它們的成功也帶動了數十萬非連鎖中小經濟型酒店的快速生長。然而,隨著經濟型酒店紅利漸弱,市場由增量轉入存量,大量中小酒店陷入産品設施老化、人工成本上升、門店租金上漲、入住率下滑嚴重等經營困境。

  “存量物業改造的風口,其實是經濟型連鎖酒店‘黃金十年’逝去帶來的歷史必然。”康又天表示,幫助單價一百多元一晚的經濟型酒店,賣到兩百多元,是未來幾年內酒店市場的結構性機會,也是千峋誕生的背景。

  對于為什麼選擇中端酒店市場作為升級改造的方向,康又天透露,隨著中端消費群體佔比日趨擴大,消費需求的加速釋放可為中端酒店市場帶來巨大價值。“十幾年前,很多消費者不願意住招待所又住不起五星級,經濟型連鎖酒店誕生了。今天,一些消費者不再願意住經濟型酒店,中端酒店又誕生了。”

  縱觀國內酒店行業,中端酒店市場的布局之戰早已打響,華住、首旅如家、鉑濤、錦江等連鎖品牌都將中端市場作為了近年業務布局的重點,並紛紛推出不同定位的中端酒店品牌。網紅酒店亞朵更是以獨特的IP打法,將中端酒店跨界玩的風聲水起。

  正是瞄準這樣的結構性機會,類似亞朵推出“亞朵輕居”、“亞朵酒店”和“亞朵S”,千峋在中端酒店定位的基礎上也細分推出了“千峋輕舍”、“千峋酒店”、“千峋S”三大品牌,吸引經濟型連鎖酒店業主和存量酒店業主的加盟,同時聚焦精準的中端客群,滿足他們多樣化的體驗需求。

  康又天表示,我國中端酒店市場的空間足夠大,預計未來3-4年內仍將是中端酒店的持續擴張高峰期,每個商家進入這個市場的視角和切入點也各有側重,還遠未到直接競爭的階段。對于千峋來説,現階段的首要任務還是做好自己,踏踏實實打磨産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030101080000000000000011100001124960322