新華網 正文
OYO酒店交出2.0成績單 投入7億用于基礎設施提升
2019-11-08 11:13:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  11月7日,OYO酒店宣布投入了7億人民幣用于基礎設施提升,持續為酒店業主提供線下需求拓展、預訂係統、酒店管理係統(PMS)、OTA、專屬客服代表、收益管理係統等,從而持續提升酒店入住率。同時,OYO酒店也將為這些服務適當調整費用。為了進一步服務業主,OYO酒店還宣布,推出VIP業主計劃。

  今年5月OYO酒店正式推出2.0合作模式後,和超過9000家酒店建立了2.0合作關係,房間數量超過27萬。這些酒店加入2.0模式1個月後,平均入住率達到80%,為市場帶來巨大的增值。

  OYO自有渠道佔整體流量65%

  為了幫助2.0業主提升實際業績,OYO酒店提供線上線下多渠道引流,其中OYO酒店自有渠道已經貢獻了整體流量的65%以上,目前OYO酒店已經擁有1910萬會員。

  在線上渠道方面,OYO酒店不僅與OTA合作,也通過OYO酒店自有APP帶來流量。在線下渠道方面,OYO酒店建立了酒店行業獨有的需求拓展團隊,通過地推模式,引入了大量散客;同時也建立了團客渠道,通過和各種旅行社及企業合作,為業主帶來了流量的顯著增長。目前,線下銷售團隊已達800人。

  OYO酒店合夥人兼首席運營官施振康認為,OYO酒店之所以可以打造出“OYO速度”,是因為OYO酒店用技術打通了單體酒店市場的整個生産鏈條,用自己開發的APP、智能動態調價等技術靈活運營酒店。施振康説:“作為一家創業公司,我們要做的事情就是更接地氣,了解酒店業主的真正需求,這樣才能做到不斷滿足單體酒店市場的供給需求,拓展出更大的市場發展空間。”

  兩年來,OYO酒店已經在中國酒店及相關行業創造了超過20萬個就業機會,帶動下沉市場的精準就業。目前OYO酒店的員工規模已超過1萬人,預計到2020年將超過2萬人。

  推出業主VIP體係 加大賦能

  在2.0推出的過去5個月中,OYO酒店已經與9000名業主合作。為更好地服務業主,OYO酒店建立了專屬客服團隊,深入了解客戶的疑問和挑戰,在日常經營中幫助客戶解決問題。合作過程中,許多業主對OYO酒店2.0表現出濃厚的興趣,希望和OYO酒店持續合作,不少業主有多家酒店加盟OYO酒店,同時還推薦業主朋友加入OYO酒店。

  今日,OYO酒店正式推出VIP業主計劃,給VIP業主尊享權益,和OYO酒店共同建立健康良好的共贏生態圈。具體措施包括:邀請頭部VIP業主到歐洲、美國參觀OYO不同類型的合作酒店,了解OYO的商業模式;同時會通過多種資源,更好地分享業主的成功故事。

  為了通過技術賦能業主,OYO酒店建立了700多人的專業技術團隊,不斷致力于優化酒店管理係統(PMS)、OYO酒店 APP以及業主端APP-OYO家盟,給業主便捷的日常管理和信息獲取的功能,這些大大提升了單體酒店的管理效率,解放人力。

  為了提升酒店的物業形象,也為了讓更多的消費者享受有品質的旅居生活空間,OYO酒店投資了7億人民幣,為業主提供基礎設施升級服務,得以讓設備老化、瀕臨淘汰的單體酒店煥然一新。連鎖化、品牌化的裝修,也規范了下沉市場的單體酒店行業。

  OYO酒店首席收益官朱磊表示,對于OYO酒店來説,要做的事情,永遠是給業主帶來價值,這是核心競爭力。“OYO酒店 2.0立足于為業主創造價值實現共贏,幫助單體酒店輸送更多流量,同時通過技術,可以協助動態調價,提升收益,能夠更快地實現共贏。”

  他表示,由于OYO酒店的努力和創造的附加值,超過9000家合作酒店(總共27萬間客房)入住率從行業平均30%拉升到80%以上,並且投入7億人民幣用于基礎設施改善。基于這些服務,OYO酒店合理調整了費用,這些調整將不會影響業主簽售合同中的保底金額。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030101080000000000000011100001125208083