新華網 正文
廣西邕寧舉辦八音文化旅遊節
2019-11-20 09:03:30 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月15日,2019邕寧八音文化旅遊節暨“邕寧味道”生榨米粉美食節分別在南寧市邕寧區蒲廟鎮新興廣場、南寧萬達茂舉行開幕和開圩儀式。

  本次節慶活動以“趕大圩·聽八音·嗦榨粉”為主題,涵蓋旅遊、美食、文化,旨在“以食促旅”將美食和本土傳統文化融合到現代旅遊産品和節慶之中。活動分別在11月15-17日、11月22-24日兩個周末集中進行,開設四大主題板塊、兩大會場、一個世界展會專場、一條美食打卡線路,多渠道呈現邕寧非遺八音和美食文化的魅力。期間將有為期3天的八音潮擂臺活動,包括八音文化演出、民俗表演和八音趣味大挑戰,為遊客了解邕寧八音搭建了一個展示窗口。

  生榨米粉美食節主會場設在南寧萬達茂,人們到現場可一站式品嘗邕寧“榨粉老字號”、廣西各地特色米粉小吃和“一鎮一味”邕寧五大鄉鎮特色産品。 (記者/喬曉瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101080000000000000011104911125251825