新華網 正文
2019西溪濕地·洪園“幹塘節”將啟幕
2019-11-20 14:32:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最美秋冬,天高雲淡,水美魚肥。豐收時節只要找對玩法,自有道不盡的美景和品不完的樂趣。11月23日至元旦,國家5A級景區西溪濕地·洪園邀您一起吉食行樂,莫負佳期。

  11月23日,一年一度的西溪濕地·洪園“幹塘節”將盛大啟幕。作為洪園景區的特色四大節慶活動之一,今年幹塘節以“魚躍洪園 暢享幹塘”為主題,繼續帶您尋魚鮮、捕魚獲、品魚味、慶魚豐、享魚樂。

  幹塘嘉年華,暢享盛世幹塘

  在洪園,有一種喜悅叫“幹塘”。它從傳統的歡慶豐收,已逐漸演變為一項極具洪園特色的民俗活動。23日啟幕式當天,不僅有聲勢浩大的祭塘儀式和魚王放生彰顯民俗本色,更有一眾精彩表演;遊客還可以親自下塘當一回漁民,體驗魚兒收獲的樂趣。

  “吉”食行樂,玩出人間喜樂

  除了傳統的捕魚活動,今年幹塘節期間還圍繞吉慶納福、魚鮮美食、公益義賣,和歡樂親子等版塊內容特設了“吉食行樂”的係列活動,讓您家庭歡聚的同時,更能收獲天倫之樂。

  這個冬季,我們在洪園等你!

  更多活動和參與方式請關注“西溪濕地·洪園”官方微信了解詳情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101080000000000000011100001125253595