新華網 正文
全國暨廣東省保護野生動物宣傳月啟動
2019-11-22 10:07:55 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  20日,“展現野性之美,共繪綠水青山” 之全國暨廣東省保護野生動物宣傳月活動啟動儀式在廣州長隆野生動物世界舉行。當天,長隆動植物學院也正式揭牌。現場還宣布建立“粵港澳野生動植物保護聯盟”合作機制,並公布了“野生動物公眾保護意識調查”的結果。

  2019年全國暨廣東省保護野生動物宣傳月啟動現場。主辦方供圖

  “中國是世界上野生動物資源最為豐富的國家之一,各級政府和各有關主管部門多年來持續加大野生動物資源保護力度,通過一係列保護監管措施,使野生動物資源得到不斷恢復和發展,野生動物保護工作取得顯著成效,逐步形成了人與自然和諧共生的局面,體現了生態文明建設的成果。” 國家林業和草原局副局長李春良致辭中表示,希望通過野生動物保護宣傳月活動,進一步強化公眾保護意識,凝聚社會力量,讓保護野生動物成為人們的自覺行動。

  據悉,正式揭牌的長隆動植物學院旨在係統地開展動植物科普工作,將通過整合長隆動植物資源,普及動植物科學技術知識,通過科學、通俗而富有趣味的多種方式推動動植物宣傳與科普教育。

  2017年,廣東省長隆動植物保護基金會正式成立。長隆集團承諾捐贈1000萬元人民幣作為基金會的初始資金,每賣出一張主題公園門票,將捐出一塊錢予該基金會。活動上,長隆動植物保護基金會為廣東省候鳥“護飛行動”、雲南白馬雪山國家級自然保護區制作滇金絲猴科普宣傳片、廣西大桂山國家級自然保護區瑤山鱷蜥保護分別捐贈15萬元、30萬元和20萬元。

  現場還舉行了《繪眼看自然-長隆杯第二屆自然筆記大賽》與長隆野生動植物保護獎的頒獎儀式。

  本次活動由國家林業和草原局,廣東省人民政府、中國野生動物保護協會聯合主辦,廣東省林業局、國家林業和草原局駐廣州專員辦、共青團廣東省委員會、廣東省野生動植物保護協會、廣東省長隆動植物保護基金會協辦,廣東長隆集團承辦。(葉青)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030101080000000000000011100001125261647