新華網 正文
“2019絲綢之路萬裏行”曼谷收官
2019-12-30 14:50:56 來源: 海外網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,“2019絲綢之路萬裏行·魅力東盟”收官儀式在曼谷舉行。來自中國和東盟國家各相關部門、媒體機構和國際組織的300余名代表出席了活動。

  2019年是“中國-東盟媒體交流年”,陜西廣播電視臺與五洲傳播中心,在中宣部對外推廣局、國家廣電總局國際司、中國-東盟中心、陜西省委宣傳部的共同指導下,聯合舉辦了“2019絲綢之路萬裏行·魅力東盟”活動。媒體團從嘉峪關開始,沿河西走廊一路向東,沿古絲綢之路的路線,途經甘肅、寧夏等地進行採訪報道。之後,媒體團在北京舉辦啟程儀式,又匯聚西安繼續出發,先後前往渭南華州區、韓城市,走進革命老區、歷史文化名城,傳承紅色基因,增強文化自信,實施“賦能計劃”。隨後車隊穿越山西、安徽、河南、江蘇、浙江、廣東、廣西等多省區後,走出國門,搭乘汽車、飛機、輪船等多種交通工具,穿行菲律賓、文萊、印尼、老撾等東盟十國,在沿線國家和地區以及重要節點城市進行採訪交流。

  經過一百天的行程,主車隊于12月23日抵達泰國首都曼谷後,舉辦了收官儀式。

  據悉,“絲綢之路萬裏行”係列活動從2014年開始舉辦,總行程超過11萬多公裏,已累計穿行四十多個國家,途徑上百座絲路名城,用全新的視角發現、記錄“一帶一路”沿線國家的風土人情和經濟文化交流,講好“一帶一路”故事,傳播絲路聲音,弘揚絲路文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030101080000000000000011104911125404206