新華網 正文
歡聚“盛世唐潮” 2020方特中國年創新玩法迎新春
2020-01-17 17:16:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年春節期間,華強方特集團旗下6座方特東方神畫主題樂園將同步推出“盛世唐潮”係列活動。同時,作為2020年詩詞大會的“旅遊行業合作夥伴”,方特繼續攜手央視,傳承中華詩詞文化,在線上推出極富趣味性的詩詞互動活動,並在東方神畫主題樂園內設置詩詞文化主題體驗區,與廣大遊客共同品味中華詩詞神韻,歡度新春佳節。

  在“盛世唐潮” 做回唐朝人

  1月25日-2月16日,濟南方特東方神畫將基于唐風古韻,推出“方特燈會十二時辰”“訴説唐朝故事”等係列活動。屆時,極具古典氣息的樂園將再現長安繁華景象,遊客可以統一使用古代貨幣,邊逛邊吃,穿越回古代長安,感受唐代新年的熱鬧氛圍

  寧波方特東方神畫將在1月24日-2月8日期間開放春節夜場,園區基于園區的國風特色,結合現代潮流元素,創新設計一係列“盛世唐潮”主題新年燈組,傾力為遊客打造一場集場景式、沉浸式、互動性、體驗性于一體的唐風彩燈盛會。屆時,唐風國潮年、盛世新春大廟會、賞花燈、潮玩盛唐等主題活動將在寧波方特輪番上演,以時尚國潮演繹大唐風華。

  蕪湖方特東方神畫春節期間的夜場將長達29天,園區根據唐風推出“盛唐花燈夜”,38組工藝精湛的唐風新春花燈完美融合了現代科技手段與傳統花燈工藝,將在春節期間交相輝映。同時蕪湖方特今年春節期間的主題巡遊繼續升級,新增戲曲、宮廷、火把、民俗等四大巡遊方陣,現場的遊客將可觀賞宮廷儀仗,跟隨火把狂歡點燃節日熱情。園區民俗節慶廣場還將上演全新排演的大型演出“萬國來朝”,以唐高祖閱兵儀式、挂燈祈福,以及篝火同歡等多姿多彩的形式,呈現濃濃的唐風新春氛圍。

  廈門方特東方神畫則在春節期間再現唐朝春節的熱鬧盛況,帶領遊客走進熱鬧的唐朝新春集市,親身體驗唐朝的過年方式,和家人朋友一起潮拍潮玩。園區還將融合現代潮流元素打造互動潮拍點,帶來時尚與傳統碰撞的“唐潮”遊園體驗。

  而荊州方特東方神畫打造的“盛唐西市”,將與精彩的演藝和唯美的主題煙花秀一起,為當地遊客呈現一座繁華的長安不夜城。長沙方特東方神畫的國潮廟會則打出“廟會!潮我看”口號,將著名的自貢花燈與創意美食和精彩演藝融合,遊客們不僅可以充分感受大唐的別致年俗,還能獲得學習制作非遺手作的難得機會。

  以詩詞為媒 逛有文化的廟會

  央視知名文化節目《中國詩詞大會》第五季預計將于今年春節期間播出,方特作為該節目的“旅遊行業合作夥伴”,將在線上同期推出以H5小遊戲形式呈現的“飛花令”,與廣大遊客和網友們共品詩詞之美,同享文化之趣。與此同時,各地的方特東方神畫也準備了一係列更加精彩的唐風主題遊園活動。

  在詩詞大會播出期間,各地方特東方神畫將搭建唐朝風格的詩詞長廊,並開設詩詞館,同時還將開展飛花令擂臺,打造方特詩詞大會。遊客們可現場參與詩詞PK並抽取精美獎品,以詩詞為媒,暢玩新春佳節。

  春節期間,除了方特東方神畫係列主題樂園的唐風廟會,華強方特旗下的南寧方特東盟神畫、邯鄲方特國色春秋、嘉峪關方特絲路神畫等全國20余座方特主題樂園,同樣為遊客們精心準備了各具特色的春節遊園活動, 讓廣大遊客過一個兼具傳統文化和現代潮流元素的的中國年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010030101080000000000000011100001125475212