新華網 正文
來歡樂谷,過中國年——“百藝鬧春”從初一到十五好戲連臺
2020-01-20 11:14:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一年一度的集五福活動又開始了,許久沒聯係的好友突然發來求“敬業福”的信息,不知不覺2020年鼠年春節悄然臨近了。春節到,福氣到,歡樂到,365天不打烊的北京歡樂谷在春節期間舉辦百藝鬧春歡樂節,為期半個月的新春活動,給京城遊客帶來年味兒十足的精神文化盛宴。“來歡樂谷,過中國年”,初一到十五,給你的春節加點兒料。

  中國年,觀演賞燈大飽眼福

  慶新春、賀新春,龍的傳人就要紅紅火火過大年。來北京遊歡樂谷,來歡樂谷裏看老北京,傳統習俗、非遺展演都別有風味,“中華第一龍”——火龍鋼花“鼠”你好看。熱熱鬧鬧的迎賓表演集齊傳統神話中福、祿、壽、喜、財五路吉神堵門拜大年,“五福臨門”收獲好彩頭。大眾喜聞樂見的非遺民俗展演空降歡樂谷,老北京天橋絕活精彩絕倫!“飛龍在天慶新春,金獅下界喜連連”,金獅挪扭跳躍、飛龍蜿蜒翻騰都極具觀賞性,帶來一年的吉祥如意;流傳千年的非物質文化遺産——重慶銅梁“火龍鋼花”火爆上演,鐵水流星漫天飛舞,絢麗的鋼花焰火如星河下凡般璀璨,閃耀京城夜!

  來自花燈故鄉自貢的60余組燈組新年持續在線亮燈,2020年生肖鼠閃亮登場,傳統自貢年味燈組、萌趣可愛的光雕動物燈組、科技感十足的新媒體互動燈組點亮你的新年願望。

  北京味兒,風味美食大飽口福

  過春節少不了的就是吃美食,歡樂谷的“老北京美食節”絕對是春節解饞解膩的好選擇。香格裏拉年貨一條街搜羅全京城風情美食,幾十種特色小吃、網紅小吃琳瑯滿目,就愛這個味兒。

  首屆冰糖葫蘆節新春甜蜜來襲。兒時騎二八自行車走街串巷賣冰糖葫蘆的老爺爺至今還印刻在腦海裏,悠揚的販賣聲喊得人心癢癢……不管幾歲,冰糖葫蘆依然在冬天美食Top榜單裏。北京歡樂谷冰糖葫蘆節上新十余種冰糖葫蘆,除了傳統的品類還研發了新口味,紅彤彤的山楂果串起新一年的幸福、健康,臨街販賣追憶童年時光。此外,2020年的吉祥物——“鼠”搖身一變成為甜品王國餐廳的主角,賀歲平安慕斯鼠、卡通蛋糕鼠等甜品都會在春節和遊客見面。

  合家歡,春節聯歡精彩不斷

  一年又一年,總想給家人一個不一樣的春節。迎福包餃子大賽全家老小齊上陣、同臺獻技顯身手,不失為一次奇妙之旅;正月十五猜燈謎,考驗智慧還能贏取好禮;親子DIY燈籠給孩子最好的陪伴;全民搶紅包大作戰,抽取幸運錦鯉。

  還有80、90後最愛的拾光遊戲場,穿越老北京大集與灰白的童年遊樂場,玩跳房子、丟沙包,回到最初的起點,追憶燦爛時光。

  趣遊樂,經典遊樂暖味十足

  春節期間,全園30余項遊樂火力全開!在恒溫18度的歡樂天堂——奇幻海洋館裏全家歡暢,在網紅潮流打卡地——失重星球蹦床館燃脂玩樂兩不誤,看華僑城大劇院大型演出——《金面王朝》感受中華文明傳奇,兒童劇《瘋狂老鼠過大年》給小朋友一個快樂寒假。

  歡樂谷裏好玩好看還有好多福利。1月24日—2月2日,全民日場票僅需99元,1月25日—2月2日,新春夜遊票55元超低價,2月16日前1.4米以下兒童還能免費玩,早安排早享受。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101080000000000000011100001125484137