新華網 正文
【旅遊戰“疫”】中國旅遊集團多措並舉保障遊客回國 助力運回醫療物資超50萬件
2020-02-04 14:12:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  摘要:這個年,所有旅遊人都過得異常艱難。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,國內旅遊業第一時間響應國家政策,做了一次最美的逆行者,千千萬萬的旅遊企業和旅遊人衝向了一線,集體迎戰疫情。新華網旅遊頻道推出係列報道策劃:旅遊戰“疫”——從個人奉獻到企業貢獻,再到行業響應等多角度、全方位記錄旅遊業防控疫情的點點滴滴。這是一場沒有硝煙卻生死攸關的戰鬥,沒有旁觀者,只有逆行者。逆行者應被記錄,讓他們的奉獻凝聚成力量,共渡疫情難關!我們堅信,寒冬終將過去,春天將如約而至!

  新華網北京2月4日電(徐寧)近日,受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響,多家境外航空公司調整航線。對此,中國旅遊集團旅行服務有限公司表示,旗下各地中旅、國旅、港中旅等相關企業已啟動應急預案,協同旗下商旅航服公司或境外分支機構與境外資源方進行溝通協調,保障在途遊客順利回國。

  中國旅遊集團旅行服務有限公司表示,一旦發生境外客人因航班停飛發生滯留現象,公司立即按照前期制定的各項應急預案採取行動,一方面通過旗下商旅航服公司對團體回程機票的簽轉安排與相關航空公司進行溝通和交涉;另一方面委托領隊安撫遊客情緒,協調地接社增加預定臨時行程的用車、餐食和住宿,確保遊客得到充足休息,由此産生的費用由公司統一承擔。

  針對疫情爆發前已經出行的遊客,公司專門成立了應急保障工作小組,密切關注境外旅遊團隊的動向,切實做好在途遊客的健康防護工作,全面排查導遊領隊及遊客健康狀況,動態跟蹤並每日按時統計報送相關信息;同時要求境外領隊做好對在途旅遊團隊遊客的安撫和安全提示,提醒遊客加強自我防范,勤洗手,在人流密集的場所參觀遊覽時戴口罩,配合機場、碼頭、車站等公共交通樞紐的安全健康檢查,一旦發現異常立即反饋。

  疫情發生後,中國旅遊集團旅行服務有限公司第一時間按照相關部門要求停止了國內和出境組團業務,並表示雖然疫情給旅遊企業帶來了經營壓力,給客人的出行帶來了不便,但在客人的理解和配合之下,在供應商的大力支持之下,各地中旅、國旅、港中旅的一線銷售、後臺操作人員、電商客服、導遊領隊等相關人員通力配合,盡力將客人退訂損失降到最小,保障客人的合法權益。

  與此同時,公司旗下各地國旅、中旅、港中旅等旅行社企業在境外的導遊領隊自發行動起來,帶領團隊遊客一起積極協助各方渠道的醫療物資運送。拱北口岸中旅工作人員購置匯集了60000多只醫用口罩和4000多只醫用手套,並將這批物資寄至武漢長動醫院、武漢大學人民醫院等。

  在泰國帶團的中國國旅(廣東潮州)旅行社有限公司領隊黃沛香積極協助“曼谷武漢宜都商會”人員,將7萬個口罩、250套防護服,整整45箱,保障物資“零延時”通關,寄至武漢疫區。目前,包括醫療口罩、防護服、醫用手套等,經多名境外領隊協助運輸回國的的醫療物資已超50萬件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010030101080000000000000011100001125529902