新華網 正文
嚴防嚴控,西溪洪園全力投入疫情防控阻擊戰
2020-02-12 13:52:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節期間,西溪濕地辦領導班子帶隊值守,認真貫徹落實中央省市區的決策部署,將疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓。

  採取加強宣傳、逐個排查、嚴格檢查、積極動員等舉措,將疫情防控工作做細做實。

  ① 摸清底子,逐個排查

  密切關注員工外出及健康情況。特別是外地員工,如有湖北地區(包括學習、經商、工作、旅遊、探親、途經等情況)或接觸湖北人員的員工,及時上報並在家觀察14天。目前發現兩起咳嗽發燒情況,及時安排就醫,均為普通感冒。

  排查園區商戶員工、建築工地工人的動向和返回計劃等信息,及時進行登記和勸阻。共計勸阻10余家商戶百余人返回計劃;園區酒店第一時間隔離湖北返回人員一名,目前無症狀。

  ②嚴格檢查,隔絕傳染源

  對園區內正常經營的3家酒店(木守西溪酒店、花間堂酒店、好久不見酒店)進行嚴格的每日現場檢查,並強調,要嚴格落實防控措施,堅決杜絕麻痹思想和僥幸心理,切實做到“早發現、早報告、早診斷、早治療”,嚴格控制傳染源,防止疫情擴散。要求酒店必須安排好每日的消毒工作,對所有住店來客登記入住時必須測量體溫,接待人員必須戴口罩上崗,並詳細了解客人的來源地,如有湖北來客必須第一時間報告並採取積極的隔斷措施。

  ③加強宣傳,強化保障

  積極做好疫情防控宣傳,在各出入口放置景區閉園提示牌,在自媒體和LED大屏播放疫情信息和個人防范措施,提高防范意識。強化物資保障,備足備好口罩、紅外線體溫計、消毒液、口罩收集容器等物資,為打勝疫情防控持久戰做好充分準備。

  ④率先垂范,支援社區

  在接到上級動員通知後,西溪濕地辦廣泛動員黨員幹部,積極協助“一村一社區一機關”結對共建黨組織做好外來人員排查和疫情防控等工作。在確保完成景區自身防控工作外,動員近百人次參與社區疫情防控工作,充分發揮黨員幹部的模范帶頭作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101080000000000000011100001125563780