新華網 正文
全球首家“無接觸”開發票 菲住布渴再出神科技
2020-03-04 15:21:25 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  機器人傳遞外賣、全球首家“無接觸”自助增值稅專用發票機,阿裏未來酒店菲住布渴昨日的直播做外賣,又一次帶火了酒店黑科技。菲住布渴的掌門人,阿裏未來酒店CEO王群也首次加入到直播中,在直播中細數全場景身份識別和AI智能給酒店業“戰疫”帶來的實在優勢。

  據王群介紹,菲住布渴成為酒店行業自疫情以來,為數不多的“客房入住數量”與“服務總人數”保持在“1:0.5”以下的酒店,而在傳統酒店這個數字通常為“1:2”。也就是10間房有客入住,傳統酒店需要要20名服務人員上崗,而菲住布渴只需要5名。服務人員減少也意味著降低了接觸的可能和酒店的運營成本。

全球首家“無接觸”開發票 菲住布渴再出神科技

  菲住布渴作為全國唯一一家在酒店新風係統、中央空調係統均全面安裝IFD防護級去PM2.5、甲醛和廣普病毒(直徑0.1微米)凈化裝置的酒店,1小時循環凈化去除率達99.9%,也極大地提高了客人入住的安全性。

  在具體的服務流程中,AI智能應用使得很多必不可少的酒店服務實現“無接觸”。比如很多傳統酒店的前廳部用熱水給房卡消毒,菲住布渴酒店的客人不僅可以在酒店大堂自助check in區域刷臉“無接觸”完成入住流程,還可以在來菲住布渴酒店的路上使用手機移動端支付寶小程序刷臉完成整個入住流程。客人抵達後,直接刷臉乘電梯、開房門。

  同時,客房內的語音管家-天貓精靈除了可以實時替客人“無接觸”完成空調、燈光、電視及窗簾四種硬件控制外,還可以滿足客人的客房送餐、洗衣、外賣等服務訴求,並由菲住布渴機器人完成全鏈路 “無接觸”傳送服務。客人離店時如需開具增值稅專用發票,菲住布渴大堂內全球首臺自助增值稅專用發票機將“無接觸”為客人此次入住畫上一個完美的句號。

全球首家“無接觸”開發票 菲住布渴再出神科技

  即便不是酒店住客,菲住布渴也能通過外賣提供“無接觸”服務。用戶在餓了麼菲住布渴店鋪下單後,廚師將做好的餐食打包好放入餓了麼送餐機器人艙內,由機器人將餐食送至指定地點,外賣小哥會直接取餐送達。(李經)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030101080000000000000011100001125661813