新華網 正文
廣西:今年“壯族三月三”假期照常上班
2020-03-06 08:45:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月5日電(記者向志強)廣西壯族自治區人民政府辦公廳5日印發通知,根據當前疫情防控工作需要,2020年“壯族三月三”假期,即3月26日、27日(農歷三月初三、三月初四),各級機關及企事業單位照常上班。

  根據通知,各單位給予相應的補休,不能補休的按照國家規定給予補助。各地各部門要繼續暫停群體性文藝演出、體育賽事、廟會等大型公共活動和群眾聚集性活動,確保疫情不出現反彈。

  農歷三月初三是我國多個民族的傳統節日。2014年,“壯族三月三”申遺成功,廣西確定“壯族三月三”為法定節假日,放假兩天。近年來,廣西加快打造“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅遊消費品牌。

  通知稱,今年 “壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅遊消費品牌相關活動以線上活動為主,通過廣播、電視、網絡、新媒體等平臺進行宣傳推廣。

  通知還要求,各地各部門要深入細致地做好相關工作,正確引導各族群眾按照嚴控人群聚集、減少人員流動、提倡文明祭掃的要求,有序進行民間民俗活動。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030101080000000000000011100001125670111