新華網 正文
不填問卷、全國通用!“通信大數據行程卡”小程序上線
2020-03-07 09:51:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月6日電(記者張辛欣)記者6日從工信部獲悉,由中國信通院聯合中國電信、中國移動、中國聯通推出的“通信大數據行程卡”6日在全國范圍內上線。用戶打開微信小程序“通信行程卡”,填寫手機號碼和驗證碼,就可獲取本人過去14天內停留4小時以上的到訪地行程證明,並根據停留情況,獲得相應的憑證。

  中國信通院雲計算與大數據研究所副所長張雪麗表示,“通信大數據行程卡”基于電信大數據,由三大運營商統一提供接口,僅需填寫手機號、驗證碼並確認本人授權,不收集其他個人信息,充分保護用戶隱私。

  據悉,“通信大數據行程卡”可以做到全國一張網全面覆蓋,還可以查詢到本人國內手機號的國際行程,在確保用戶信息安全的前提下,為疫情防控、復工復産、道路通行、出入境等提供科學精準的技術支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010030101080000000000000011100001125675559