新華網 正文
濟南最大多式聯運鐵路物流園開通運營
2020-03-13 09:55:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月12日電(記者邵魯文)3月12日10時18分,隨著滿載680噸出口貨物的80955次海鐵聯運班列駛出中國鐵路濟南局集團公司董家鎮站,濟南地區最大的多式聯運鐵路物流園區——山東濟鐵董家鎮鐵路物流園正式開通運營。

  據中國鐵路濟南局集團公司相關負責人介紹,80955次海鐵聯運班列共26車,運載26個海運40英尺集裝箱,主要貨物是炭黑、石膏板、食品等。班列經濟南鐵路樞紐貨運北環線、膠濟線開往黃島港,這標志著濟南鐵路樞紐具備貨物裝火車不經城區、直達省內港口的區位集疏能力。

  這個物流園位于濟南市歷城區董家街道,是以鐵路運輸為核心的多式聯運綜合物流樞紐,由中國鐵路濟南局集團有限公司與濟南市人民政府聯合打造,規劃建設總規模4500畝,投資7.16億元。

  據悉,這個物流園還將陸續建成海關監管場站、商品車集散區等重要功能。濟南地區的“齊魯號”歐亞班列也將逐步移到董家鎮鐵路物流園運營。物流園成熟運營後,將為濟南及周邊地區的重工業企業提供高效、環保的物流解決方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010030101080000000000000011100001125705325