新華網 正文
韓國宣布對自歐洲入境旅客加大檢疫力度
2020-03-17 09:22:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾3月16日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國國務總理丁世均16日宣布,韓國政府從當天零時起對所有自歐洲入境的旅客啟用特別入境程序,加大檢疫力度。

  特別入境程序旨在初步篩查出現症狀的入境旅客,包括要求旅客在入境時填寫健康狀態問卷、安裝自我診斷APP、確認境內住址及聯係方式等內容。

  丁世均在當天主持召開中央災難安全對策本部會議時宣布了上述決定。他説,當前韓國疫情的緊急形勢已過,開始出現“希望的信號”,但同時歐洲多國新冠肺炎確診病例驟增,疫情擴散迅速,鑒于此韓國做出這一決定。他還表示,為防止海外輸入性病例發生,韓國政府將盡快討論出臺必要的後續措施。

  截至16日,韓國新增新冠肺炎病例已連續兩天在100例以下,累計確診病例數增至8236例,累計治愈1137例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101080000000000000011100001125723095