新華網 正文
廣西:今年“壯族三月三”係列活動將在線上開展
2020-03-17 10:01:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月16日電(記者林凡詩、郭軼凡)記者16日從2020年“壯族三月三·八桂嘉年華”新聞發布會上獲悉,今年“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅遊消費品牌相關活動將以線上活動為主,通過廣播、電視、網絡、新媒體等平臺進行宣傳推廣。

  “壯族三月三”是廣西各族人民的節日。據了解,今年“壯族三月三·八桂嘉年華”集中活動時間為3月26日至4月26日,包括“壯族三月三· 桂風壯韻濃”“壯族三月三·民族體育炫”“壯族三月三·相約遊廣西”“壯美廣西·三月三暖心生活節”“壯族三月三·和諧在八桂”五大版塊。

  據介紹,針對疫情防控工作的具體情況,今年將圍繞“戰疫情、奔小康、奮進新時代”的主題,突出“不一樣的三月三,網聚也精彩”特色。活動將圍繞主題安排一係列豐富的線上活動,同時,還將通過線上教學活動,推廣普及民族體育項目和簡便易學的科學健身方法。

  此外,將通過縣長直播帶貨、網紅直播帶貨等,在54個電子商務進農村示范縣開展巡回帶貨直播,助力貧困地區銷售農産品。重點推出以“雲遊”方式體驗康養旅遊和鄉村旅遊線路産品,特別策劃推出“壯美廣西·三月三暖心生活節”係列活動,帶動零售、住宿、餐飲、旅遊、文娛等傳統服務業數字化轉型。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101080000000000000011100001125723262