新華網 正文
【“疫”後花開邁向詩和遠方】防疫、復工兩手抓 四川內江旅遊再出發
2020-03-26 12:43:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

內江市全景。

  內江市文化旅遊係統堅持“兩手抓,兩手不放松”思路,一手抓疫情防控,一手抓復工復産。結合防疫期間景區開放、項目復工等工作,落實生態環保理念,打造綠色生態美麗鄉村和健康安全景區。要求景區內需及時向遊客宣傳防疫防控知識,引導遊客增強市場恢復的信心。在景區遊客中心、鄉村旅遊咨詢點等區域,向遊客發放文明旅遊及應對疫情防控知識等相關資料,引導遊客文明出行、安全旅遊。

  內江位于四川東南部,沱江之濱,幅員面積5386平方公裏,人口420萬。內江歷史悠久、人文薈萃。歷為成渝兩大城市間的交通要塞和沱江流域物資集散地,尤以盛産蔗糖、蜜餞著稱于世,有“甜城”美譽。孔子之師萇弘、國畫大師張大千、新聞巨子范長江等一大批英才誕生于此。

大千文化園:張大千紀念館。

  內江有便捷的旅遊交通,可直接乘坐航班到達成都或重慶市,再乘成渝高速公路客車約兩小時或乘成渝高鐵列車約半小時即到達內江。境內多條高速公路、鐵路穿境而過,可方便去四川著名景區,如樂山大佛、峨眉山、九寨溝等。

內江市市中區樂賢半島旅遊區:三元塔。

  內江旅遊資源豐富,獨特的人文景觀同優美的自然風光交相輝映。全市現有旅遊景區30余處,景點180多個,其中國家AAAA級景區7個。黃鶴湖·川南大草原綠草如茵,“中川第一禪林”聖水寺名揚四方;大千文化園詩書雅韻,范長江紀念館正氣高歌;“川南明珠”古宇湖百鳥翔集,“立體史書”石牌坊名冠當世;羅泉古鎮隱秘千年,文武二廟一張一弛;穹窿地貌山重水復,神秘古砦風情迷人。

范長江文化旅遊園區:范長江故居。

  內江物産豐富,甜城蜜餞、隆昌夏布、資中冬尖、威遠“周蘿卜”醬菜等特産是旅遊留念、饋贈親朋的佳選。內江美食種類繁多,內江河鮮、大千風味係列菜震顫舌尖,牛肉面、兔子面勁道爽口、回味綿長;板板橋油炸粑外酥內軟,甜城蜜餞味美香甜;隆昌羊肉湯湯香肉糯、威遠羊肉湯清冽爽口;資中鯰魚麻辣鮮香、羅泉豆腐細白嫩綿。一道道美味佳肴,定讓旅程更加有滋有味。(陳延特 曹永勝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101080000000000000011106691125771087