新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】唐山國際旅遊島 一年四季皆美景
2020-04-02 15:37:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

  在這裏,春看百鳥爭鳴,夏聞百花芬芳,秋覽菩提秋韻,冬賞素裹銀裝;在這裏,看湛藍的天空,讀靜默的大海,賞旖旎的星空,度浪漫的夜晚;在這裏,憑海臨風,看潮起潮落,面朝大海,享春暖花開......這裏就是一年四季皆美景的唐山國際旅遊島。

  唐山國際旅遊島位于河北省唐山市東南部渤海之濱,由菩提島、月島、祥雲島三座不同風情的島嶼及北側陸域組成,規劃面積125.64平方公裏,為京津唐秦四市所環抱,距北京市230公裏,距天津市140公裏,形成了唐山市重要三節點,交通四通八達。

  唐山國際旅遊島坐擁得天獨厚的海島、溫泉、沙灘、深海淤泥、生態及文化資源組合,自然資源獨特,文化底蘊深厚,生態環境宜人,是健康養生的療養聖地,為國家級海島開發利用示范基地、2018年,唐山國際旅遊島被評為河北省首家省級旅遊度假區,是京津冀區域內唯一的綜合性海島旅遊休閒度假區。

  三貝明珠碼頭及廣場,是唐山國際旅遊島海上運輸樞紐和遊客集散中心,像一條紐帶將三顆海上明珠連接在一起。

  菩提島,是國家AAAA級景區、河北旅遊生態示范區、河北旅遊風景名勝區、河北省誠信旅遊單位,2015年被評為“中國十大美麗海島”。島上自然植被覆蓋率達98%以上,享有“孤懸于海上的天然動植物園”美稱及鳥類的天堂,是聞名中外的“國際觀鳥基地”。

  月島因形若彎月而得名,是國家AAAA級景區,以生態原始、活力盎然、充滿野趣,景色以幽、野、奇、閒、異聞名。依靠大自然的鬼斧神工,不斷衍生出雙道岸線、水上木屋、五彩灘、採摘園、蟹火漁燈等神奇景觀。這裏是國內聞名的情侶度假天堂:異域風情的水上木屋、清新整潔的臨海高檔木屋,在夜的海風中傳遞著浪漫和溫馨,天然沙灘,灘緩浪柔,更是優異的天然海濱浴場,被譽為“中國的馬爾代夫”。

  祥雲島是由十多個斷續相接的沙壩組成的弧形沙島,唐太宗李世民徵戰時曾登上該島,見島上彩雲環繞,便為該島賜名“祥雲島”。祥雲島好似一頭巨鯨浮出海面,又似朵朵祥雲飄于海上,是我國最大的由河流和海汐衝積而成的細沙島嶼。這裏擁有綿長的海岸景觀線,海中沙壩與陸岸遙遙相對,構築成雙道復式海岸線,形成世界罕見的海陸奇觀。這裏水清沙白、灘緩潮平、彩雲環繞、溫泉優質,是優質天然海濱浴場。在這裏可盡享沙浴、海水浴、日光浴、生態浴、空氣浴,坐看海天相連,生態景觀與海濱風情相映成趣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香

010030101080000000000000011106691125805093