新華網 正文
深圳迎來首個武漢復航班機 兩地正式恢復通航
2020-04-09 09:03:31 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

深圳迎來首個武漢復航班機兩地正式恢復通航

  深圳迎來首個武漢復航班機,兩地正式恢復通航。 林靜宜 攝

   4月8日9時36分,隨著搭載著57名旅客的MU2477武漢至深圳航班落地,武漢和深圳兩地正式恢復通航,為粵鄂兩地人員復工、復學提供保障。

  據悉,本次航班由東航波音B737-800機型執飛,于4月8日7時53分起飛,9時36分抵達深圳。該航班座位充足,東航武漢地服部門安排57名旅客分散就坐,避免人員聚集。同時,為做好復航工作,提前對飛機進行機艙整體消毒、更換全新空氣過濾裝置等工作。

  據悉,此次航班為武漢恢復客運通航後首班落地深圳的武漢航班。航班出發前,旅客的身份信息已經向相關部門備案,通過戶籍、身體狀況、出行原因等一係列審核通過後才可乘機;飛機抵達深圳後,深圳機場固定將武漢航班停放至有自動測溫儀的機位。東航深圳基地服務分部每日安排兩名固定人員做好航班的保障工作。

  此外,從深圳始發至武漢的航班,東航深圳基地加強源頭管控,在前端機場值機環節引導旅客掃描“健康信息二維碼”,辨別旅客行程信息,提醒旅客如實填報,切實把好審核關,對紅碼人員禁止登機前往武漢,並將情況及時上報相關部門。

  東航還將根據市場恢復情況,逐步恢復廣州至武漢、宜昌、十堰等多地之間的航班,助力湖北省復工復産。(郭軍 林靜宜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101080000000000000011100001125831398