新華網 正文
北京大興國際機場迎第二批航班轉場
2020-04-13 09:01:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月12日9時43分,南方航空CZ8847北京至成都的航班從北京大興國際機場順利起飛。這標志著這個機場2020年第二批航班轉場工作正式啟動。

  據了解,2020年航班轉場是北京大興國際機場打造“新國門”和北京“雙樞紐”運行、服務京津冀協同發展等國家戰略的關鍵一步。大興機場12日起開始的第二批轉場僅涉及南方航空一家航空公司。屆時,南方航空在大興機場運行的航班將佔到在京運行總量的60%。按計劃,南方航空將在2021年3月之前把往返北京的航班全部轉場至大興機場。

  目前,由于多家航空公司在北京大興國際機場和北京首都國際機場運行,首都機場集團提醒廣大旅客和接送機的親友,務必提前確認出發或到達機場,以免走錯機場。(新華社記者 張超、孟菁)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101080000000000000011100001125846425