新華網 正文
重慶金佛山首次拍攝到變色的黑葉猴幼崽
2020-04-14 08:57:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月13日電(記者周文衝)記者從重慶金佛山國家級自然保護區管理局獲悉,近日保護區內首次拍攝到正處于變色期的黑葉猴幼崽。

  黑葉猴是國家一級保護動物,也是世界上最瀕危的靈長類動物之一。野生黑葉猴數量僅有1800只至2000只,在我國主要分布于廣西、貴州、重慶等地。

  在此次拍攝的視頻畫面中,樹梢上一只黑葉猴幼崽正在學習攀爬,其尾部和部分身體已變成黑色,頭頂還是橙色,正處于變色期。附近另一只幼崽已完全變成黑色,在樹枝上蹦跳。

  重慶金佛山國家級自然保護區管理局副局長鐘偉介紹,變色是黑葉猴成長的一個自然過程,根據黑葉猴的變色和發育情況判斷,此次拍攝到的2只黑葉猴幼崽為冬季出生,“以前也觀測到黑葉猴幼崽,而拍攝到變色的幼崽還是頭一次。”

  鐘偉介紹,此次拍攝還不足以反映金佛山黑葉猴種群的整體變化情況,近期保護區將啟動新一輪黑葉猴種群科研調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞

010030101080000000000000011100001125851690