新華網 正文
第一架湖北農産品包機飛離武漢
2020-04-21 09:22:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月20日15點05分,南航CZ3579航班搭載2631公斤小龍蝦和藕帶,從武漢飛往上海浦東。這是自4月8日武漢解除離漢通道管控措施以來,首架滿載湖北農産品的包機。

  在“小龍蝦、藕帶送機儀式”上,湖北省副省長萬勇為生鮮農産品包裝箱派發了“登機牌”。萬勇説,第一架滿載湖北農産品的包機,將帶著荊楚兒女的感激之情,帶著湖北農業農村經濟疫後重振的新希望,從武漢起航。

  次日,這些藕帶和小龍蝦會在上海盒馬門店上架。此外,專門定制的“湖北加油蝦”也將在全國盒馬門店、天貓盒馬旗艦店銷售。

  “希望能為湖北農産品恢復流通和銷售盡一份力。”阿裏巴巴集團副總裁、盒馬總裁侯毅在與萬勇的視頻連線中説。

  據了解,阿裏巴巴發起“我為湖北胖三斤”活動後,在淘寶與天貓等渠道裏,湖北農産品日均銷量超過2000噸,今年4月以來盒馬的湖北農産品銷量同比增速超過150%。

  4月1日,阿裏巴巴宣布,從湖北採購價值10億元的小龍蝦。接下來,盒馬還將按時令採購和銷售湖北優質農産品,包括4月已經上市的潛江小龍蝦、6月上市的洪湖“荷塘三寶”、8月的梁子湖大閘蟹等。(新華社記者 樂文婉)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010030101080000000000000011100001125883789