新華網 正文
大興機場迎今年第三批轉場 東航將成為該機場運力最大航司
2020-04-26 14:25:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月26日電(薛楓 陳延特)4月26日10:13,第一班東航航班MU2104從大興機場順利起飛前往西安,這標志著大興機場2020年第三批轉場工作正式啟動,同時東航也拉開2020年轉場大興機場的帷幕。

4月26日,大興機場候機大廳一角。 新華網 陳延特 攝

  北京大興國際機場運行管理部值班經理朱建華介紹説,今年以來,大興機場在抗擊新冠肺炎疫情的同時,積極謀劃部署轉場工作,已完成了3月29日、4月12日和4月26日開展的三批次轉場工作。其中,大興機場2020年第三批轉場僅涉及東航一家航空公司,東航計劃陸續將首都機場運行的部分航班轉場至大興機場運行。

  東航運控中心副總經理王廣斌介紹説,從4月26日起,東航將每日57班航班逐步從首都機場轉至大興機場,轉場後東航及旗下上海航空、中國聯合航空66%以上在京航班將在大興機場運行,將達每日241班,成為在大興機場投入運力最多的航空公司,佔大興機場總航班量的40%以上,相關航線將覆蓋全國大部分省市地區,為常態化疫情防控下京津冀地區恢復生産提供有力的航空運輸支持。

4月26日,東航在大興機場放置轉場信息展板。新華網 陳延特 攝

  東航本次轉場主要涉及國內航班,以5月3日民航夏秋航季換季為節點分兩階段開展,將在整個轉場期間完成38條航線轉場,此外還會在換季後根據市場情況新增北京大興與廣州、深圳、成都、重慶等4個城市間的商務航線。旅客將能乘坐東航航班往返于大興機場和上海、西安、昆明、廣州、深圳等37個國內城市,從北京通達上海、江蘇、浙江、廣東、山東、陜西、四川、重慶、雲南、湖北、福建、江西、安徽、甘肅、河南、遼寧、黑龍江、青海、寧夏等19個省區市。

  據了解,受新冠肺炎疫情影響,目前東航暫時將大興機場執行的國際進出港航班平移至首都機場運行,並根據轉場安排為後續有序恢復國際航班運行做好相關準備工作。轉場期間,東航按照疫情防控的相關要求細化防疫措施,加強對防疫信息傳遞、員工防護、航空器及地面車輛消殺等的管控;同時還在大興機場首推智慧出行服務體係,通過運用刷臉值機係統、自助值機和行李智能托運設備等實現值機100%自助操作,減少旅客與工作人員的面對面接觸,降低人員接觸帶來的疫情傳播風險。

  東航華北營銷中心副總經理鐘柯提醒,由于疫情防控原因和轉場工作影響,部分航班運行可能會進行動態調整,請及時關注東航官網或撥打東方航空服務熱線95530咨詢相關信息,合理安排行程,並做好自身安全防護,配合當地防疫相關要求安全出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”
田園牧歌
田園牧歌

010030101080000000000000011100001125907560