新華網 正文
民航局:各航司均可同時在北京兩場運營貨運航線
2020-05-14 08:37:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電(記者樊曦)記者13日從中國民用航空局了解到,民航局日前出臺《關于進一步優化貨運航線航班管理政策的通知》,允許各航空公司同時在北京大興國際機場和首都國際機場兩場運營貨運航線。

  在13日舉行的例行新聞發布會上,民航局綜合司副司長朱雲祥表示,結合大興機場的實際投運情況,經綜合評估大興機場和首都機場兩場的保障能力和當前貨運物流發展需要,通知中明確放開北京兩場的貨運航線運營限制,今後各航司均可同時在北京兩場運營貨運航線。

  此前,2018年民航局發布的《北京大興國際機場轉場投運及“一市兩場”航班時刻資源配置方案》要求,除中國郵政航空可在北京首都機場和大興機場同時運營外,其他航空公司只能在兩場中任選其一。

  與此同時,民航局進一步簡化國際貨運航線經營許可的頒發程序。朱雲祥表示,在符合雙邊協定的基礎上, 民航局針對涉及不限貨運指定承運人數量和運力額度的國家、地區和境外航點的國際貨運航線實行清單制管理,制定並及時更新航線目錄。航空公司僅須申請一次許可,獲準後即可運營目錄內所有的國際貨運航線。

  目前,我國與49個國家的102個境外航點保持定期貨運航班飛行。4月份,中外航空公司平均每周執行貨運定期航班1574班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010030101080000000000000011100001125982459