新華網 正文
柬旅遊大臣:期待疫情過後中國遊客重返柬埔寨
2020-05-18 08:52:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊5月17日電(記者毛鵬飛)柬埔寨旅遊大臣童昆日前接受新華社記者採訪時表示,新冠疫情對柬埔寨旅遊業造成嚴重衝擊,期待疫情過後中國遊客重返柬埔寨觀光旅遊。

  童昆説,面對疫情,柬中兩國相互支持,合作抗疫,深化了兩國關係,得到兩國人民稱讚。在中國抗擊疫情最艱難的時刻,柬埔寨首相洪森特意訪華表示支持,中國人民對此給予高度評價,相信疫情過後會有更多中國人選擇來柬度假。

  旅遊業是柬埔寨的支柱産業。據柬旅遊部統計,受疫情衝擊,3月份柬埔寨共接待外國遊客22.34萬人,比去年同期減少65%。

  柬旅遊部數據顯示,中國為柬埔寨最大的外國遊客來源地,2019年柬埔寨接待中國遊客突破236萬人次。

  柬埔寨旅行社協會主席蔡秀玲認為,疫情過後,中國遊客將依舊是柬埔寨旅遊業發展的重要推動力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101080000000000000011106691125998225