新華網 正文
韓忠勝:沙坡頭景區要實現旅遊加康養相結合
2020-05-19 14:20:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月19日電(記者 韓攀)5月18日,新華網旅遊頻道將推出第四期“中國文旅再出發——線上係列主題沙龍活動”,圍繞康養旅遊發展,邀請政府部門、專家學者、文旅企業負責人“問診把脈”,共同推動文旅行業復蘇“再出發”。中國旅遊集團寧夏沙坡頭旅遊景區有限公司總經理韓忠勝在活動中表示,沙坡頭景區要實現旅遊加康養相結合。

  韓忠勝介紹道,面對突如其來的疫情,沙坡頭景區作為國家首批五A景區著重做了兩個方面。第一打造體驗式觀光的快樂出遊,在室外和藍天下讓遊客放飛心情。疫情出現以後,沙坡頭景區推出了0門票,著重打造體驗項目,為大眾遊客減負。沙坡頭景區有羊皮筏子、沙漠駱駝、沙海衝浪等近30種體驗項目,獲得了遊客不少好評。

  韓忠勝説,另外,沙坡頭景區以心靈度假這個概念為著力點,深度打造沙漠星空休閒度假産品,結合寧夏中衛有兩種當地硒元素含量非常高的土特産品,一個是枸杞,一個就是硒砂瓜,這兩種産品硒元素的含量都非常高,符合人體微量元素的需求,可以提高免疫力。遊客住到沙漠星星酒店,品嘗這兩種硒元素的産品,會讓你的身心更加愉悅。

  “沙坡頭景區下一步要開發兩種産品,就是實現沙坡頭體驗觀光和休閒度假雙品牌發展的戰略,並實現旅遊加康養結合。 ”韓忠勝説,沙坡頭景區開發了硒砂五行沙療,依托中醫的五行理論,涉及高端沙療和大眾沙浴産品,讓廣大遊客在度假中體驗私人定制的沙療養生,住在沙漠星級酒店,吃著枸杞和硒砂瓜,體驗沙療康養,讓遊客乘興而來,滿意而歸,既康養又放飛心情。

  韓忠勝表示,康養旅遊的産業鏈非常長,可以從産業經濟學的角度來説,康養旅遊實際上是一、二、三産融合的這麼一個新型的細分行業。康養旅遊裏頭有生態農業這是一産,在經營過程中要採購很多設施設備,還會提供很多很精細的服務等等,所以它産業鏈非常長。

  韓忠勝建議,希望今後有政策能夠關注像康養旅遊這種産業鏈比較長的細分行業的協同服務問題,只有這樣才能更好的推動這類行業的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101080000000000000011100001126004733