新華網 正文
通訊:埃及開放部分酒店以重啟旅遊業
2020-05-27 07:32:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅5月25日電 通訊:埃及開放部分酒店以重啟旅遊業

  新華社記者李碧念 瑪爾瓦·葉海亞

  在埃及宣布關閉酒店近兩個月後,莫赫裏斯·馬拉克拿到了埃及衛生部發放的健康證,這意味著他的酒店終于可以重新開業了。

  馬拉克在埃及首都開羅以南500多公裏的基納省經營著一家四星級酒店。為滿足衛生部要求,他在酒店門口安裝了消毒門,雇傭了醫生,並對餐廳採取諸多措施以保證顧客就餐時的距離。

  除馬拉克的酒店外,此次重新開業的還有紅海、亞歷山大和開羅等五個省的70多家酒店。

  旅遊大省紅海省酒店協會主席阿拉·阿凱勒告訴新華社記者,紅海省共有252家酒店,其中83家向埃及衛生部申請了健康證,但只有41家獲批。

  阿凱勒介紹,盡管部分酒店重新開業,但紅海省內公共海灘仍將關閉,酒店內的海灘可在採取嚴格預防措施後重新開放。私人遊艇可重新運營,但如果違反防疫措施,將被吊銷執照並罰款。

  重新開放酒店是埃及政府為重啟國內旅遊業作出的決定。埃及旅遊和文物部長哈立德·阿納尼5月3日表示,在滿足相關條件後,埃及境內部分酒店將重新開放。

  阿納尼説,6月1日前符合條件的酒店只能開放25%的房間,6月1日後可開放50%的房間。酒店必須配備診所和醫生,為顧客提供個人防護用品,禁止舉行婚禮或大型集會。

  此外,每家酒店必須指定一個樓層專門用于隔離新冠確診或疑似病例。餐廳也受到很多限制,如不得提供自助餐,不得提供水煙,就餐時必須保持一定距離等。

  阿凱勒説,盡管埃及重新開放部分酒店可以刺激國內旅遊業發展,讓一部分失業者重新工作,但由于埃及國際航班仍然停飛,國內旅遊收入無法彌補疫情對旅遊業造成的損失。

  “此次開放部分酒店只是一次試點,目的是檢驗埃及旅遊業是否已經準備好重新運行。”阿凱勒説。

  旅遊業是埃及主要收入來源之一。埃及央行3月公布的數據顯示,2019年埃及共接待超過1300萬遊客,旅遊收入逾130億美元。

  新冠疫情發生後,為控制疫情蔓延,埃及政府採取了宵禁、關閉海灘和酒店、關閉博物館和考古場所、暫停所有國際航班等多項措施,但這些措施也給埃及旅遊業造成嚴重衝擊。據埃及官方估計,2019至2020財年(2019年7月至2020年6月),埃及旅遊收入預計減少50億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101080000000000000011106691126037024