新華網 正文
泰國將于7月1日取消所有防疫相關商業禁令
2020-05-29 08:28:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷5月28日電(記者任芊)泰國國家安全委員會秘書長頌薩28日在曼谷表示,泰國政府已決定于7月1日取消所有為防止新冠疫情蔓延而採取的商業活動禁令。

  據泰國媒體報道,頌薩當天表示,取消疫情相關的商業禁令意味著泰國將會放開省際旅行與國際旅行,同時還將取消從3月26日起實施的緊急狀態法和從4月3日起實施的宵禁。頌薩説,這意味著泰國將完全解禁,但這需要民眾的全力配合,包括戴口罩、保持社交距離、勤洗手等。

  隨著疫情逐漸緩解,泰國疫情管理中心高層官員將于29日開會決定是否要實施第三輪解禁政策,並擬定將開放的商業活動和場所種類。如獲通過,第三輪解禁將從6月1日起實施。

  據泰國疫情管理中心28日發布的數據,當天泰國新增11例確診病例,全部為境外輸入病例,累計確診達3065例,累計死亡57例,康復2945例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101080000000000000011100001126047653