新華網 正文
抖音直播10小時決出冠軍 她是最美“丹寨杜鵑姑娘”
2020-06-01 13:57:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月30日,首屆“丹寨杜鵑姑娘”評選總決賽在貴州丹寨萬達小鎮舉行。在歷時一個多月的抖音海選中脫穎而出的15位“丹寨杜鵑姑娘”候選人,齊聚貴州丹寨,通過抖音直播展開終極比拼。經過近10小時的直播角逐,最終決出了賽事的優勝者,來自貴州六盤水的王雪成為決賽冠軍。當晚,活動主辦方在丹寨萬達小鎮新落成的錦華溫泉酒店為獲獎者舉行了頒獎典禮。

  “丹寨杜鵑姑娘”評選是丹寨萬達小鎮發起的一項面向全國年輕女性的評選活動,活動旨在為貴州丹寨選出一批形象好、才藝佳,能為宣傳丹寨杜鵑花美景、宣傳丹寨萬達小鎮做出獨特貢獻的形象代表。

  為了讓更多的網友見證這場激烈的比賽,5月30日當天的所有賽事都通過抖音進行直播。早上7點,第一場挑戰就在丹寨萬達小鎮新落成的全長4公裏的環東湖跑道上展開,參賽者進行了“雲上馬拉松”健康跑;隨後,入圍的杜娟姑娘們還身著苗族傳統盛裝服飾,在小鎮東湖湖面50米之上的高空玻璃棧道走秀亮相;第三場挑戰則兼具視覺美感與味蕾觸感,杜娟姑娘們在全國知名的丹寨扶貧茶園的茶山上,展開一輪古雅精致的茶藝挑戰賽。當天下午,杜鵑姑娘們還相繼來到丹寨獨具特色的國際級非遺技藝傳承地——蠟染小院和造紙小院,挑戰苗族蠟染手繪技藝和古法造紙DIY杜鵑花草紙。

  通過抖音直播,全國數百萬網友不僅在線上觀看了這一激烈的賽事,全程欣賞了杜鵑姑娘們的各項才藝,也同時領略了貴州丹寨的美麗風光和丹寨萬達小鎮豐富多彩的旅遊景點。

  據介紹,首屆“丹寨杜鵑姑娘”評選首先在抖音平臺上展開。4月22日“尋找丹寨杜娟姑娘”抖音挑戰賽上線,丹寨的美景和精致有趣的杜鵑花貼紙吸引了眾多抖音用戶參加。活動上線短短兩天時間,用戶就上傳了1萬多條視頻,挑戰賽總播放量超過了2.6億。在抖音線上挑戰賽告一段落後,主辦方根據參賽選手上傳視頻的瀏覽量、點讚數等指標評選出10位優勝者,並從丹寨本地參賽者中選出5位候選人,一起參與5月30日在丹寨萬達小鎮舉行的線下總決賽。

  貴州丹寨地處雲貴高原,常年雲霧繚繞,故得名雲上丹寨。被譽為中國五大杜鵑花海的“丹寨杜鵑花海”就在丹寨海拔1500米的龍泉山上,每年盛花季節,花海與雲海連成一片,讓人倣佛置身仙境。每年5月都會吸引來自全國各地遊客前來打卡,“丹寨杜娟姑娘”評選也正是在這種美景勝境之中應運而生。

  丹寨縣曾是國家級貧困縣,近年來在萬達集團的幫扶下該縣大力發展旅遊相關産業,收入大幅提升,已于2019年4月由貴州省人民政府正式批準退出貧困縣序列。丹寨萬達小鎮是萬達集團捐資建設的特色旅遊小鎮,2017年7月開業至今已接待過一千多萬遊客,高峰時期單日人流量超過12萬人次。今年5月30日,全新的丹寨萬達錦華溫泉酒店在小鎮落成開業,使小鎮的會議接待和配套服務能力又得到進一步提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101080000000000000011100001126059515