新華網 正文
北京大興國際機場開通首條貨運航線
2020-06-12 07:45:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月11日電(記者張超、孟菁)11日上午,一架滿載貨物的順豐航空B757-200型全貨機在北京大興國際機場平穩降落。這標志著北京大興國際機場投運以來首條貨運航線正式通航,順豐航空也成為首家飛入大興機場的國內貨運航空公司。

  此次由順豐執飛的“杭州-北京(大興)”航班既是降落大興機場的首架貨運航班,也是一架充滿鮮味的“楊梅包機”。通過北京大興國際機場便捷的航空貨運服務,聯動順豐地面幹線運輸網絡,産自浙江的新鮮楊梅將被配送到京津冀地區市民的餐桌上。

  據介紹,北京大興國際機場現有24個貨機位,其中20個E類機位、4個F類機位,貨運區現已建成並投運約33.5萬平方米,有3個國際貨站、3個國內貨站,年處理能力200萬噸。今年7月,總面積7.2萬平方米的二期國際專業庫將啟動建設,郵政、順豐和京東等3家國內郵快件轉運分撥中心也將在年底陸續開始建設。

  順豐航空近年來深耕北京航空貨運市場,陸續開通了北京至深圳、廣州等多條貨運航線。據悉,順豐航空入駐北京大興國際機場,開通至杭州的航線,將進一步完善順豐航空國內航空貨運服務網絡,為華東、華北地區航空快件運輸提速增效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101080000000000000011106691126103989