新華網 正文
西班牙迎來疫情緩解後首批國際遊客
2020-06-17 08:50:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏6月15日電(謝宇智)189名德國遊客15日上午抵達西班牙馬略卡島,成為西班牙新冠疫情緩解之後入境的首批外國遊客。

  據西班牙國家電視臺報道,這些遊客乘坐的飛機從德國杜塞爾多夫出發,並于當地時間上午11時左右抵達馬略卡島。馬略卡島所在的巴利阿裏群島是西班牙自新冠疫情緩解以來首個對外國遊客開放的旅遊目的地,作為試點,也將為西班牙進一步放開旅遊業積累經驗。

  據西班牙媒體報道,根據計劃,從6月15日至7月1日,巴利阿裏群島的馬略卡島、梅諾卡島和伊比薩島等將迎來逾萬名德國遊客。

  按照西班牙政府規定,所有遊客必須遵守相關安全衛生守則,在西班牙境內停留時間不得少于5晚,此外他們還必須在入境時接受測溫,並提供在西班牙期間的詳細住址等信息。

  西班牙首相桑切斯14日宣布,將對除葡萄牙外的其他申根國家提前開放邊境,日期由原定的7月1日提前至國家緊急狀態結束的6月21日。

  旅遊業是西班牙經濟的支柱産業之一,為西班牙貢獻了國內生産總值的近13%。為遏制新冠疫情,西班牙3月14日宣布進入國家緊急狀態,並關閉邊界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101080000000000000011100001126123239