新華網 正文
今天北京雙機場取消航班預計超800架次
2020-06-19 11:18:55 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  截至今早7時許,記者查詢飛常準業內版APP獲悉,首都機場今日進港取消率(含可能取消)達305架次,出港取消率(含可能取消)達272架次;大興機場當日進港取消率(含可能取消)達131架次,出港取消率(含可能取消)達123架次。

  近日,北京新增病例以及再次上調公共衛生事件響應級別也迅速影響到了民航市場,根據18日發布的FlightAI航空智能大數據,6月13開始,北京搜索指數的周同比開始明顯下降,其中進港的下降幅度更大,達到19%。隨後幾天,進出港搜索繼續下降。

  成都三亞等航線受影響最明顯

  搜索量排名前20的城市普遍受到衝擊,相比6月4日至10這7天,6月11日至17日的周環比搜索量明顯下降,部分航線環比降幅超過30%。

  進港航線中三亞-北京的下降最明顯,而出港航線中北京-成都下降幅度最大。

  疫情帶來的影響也直接體現在了機票的預訂數據中。6月14日開始,進港訂單的同比出現下降,而之後三天下降得越來越明顯。

  上海航班取消次數最多

  根據數據,航班取消數從6月13日開始逐漸增多。具體到城市來看,北京=上海航線取消的航班最多,過去一個星期取消171架。

  而航班取消率最高的航線是北京=南京,共取消47架次,取消的航班已達到總航班數的48%。

  從數據中可以看出,大部分旅客對疫情的態度都非常謹慎。從搜索數據來看北京新增病例降低了旅客的出行意願,從退票數據來看不少旅客選擇取消原本的行程計劃。

  近期旅遊市場有著明顯的好轉,這證明了旅客的出行需求,不過此次新增病例一定程度上會讓人們的出行更加謹慎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101080000000000000011100001126134825