新華網 正文
屈原故裏端午文化節開幕 民俗文化走上“雲端”
2020-06-23 08:59:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月22日電(記者李思遠)由文化和旅遊部、湖北省人民政府主辦的2020屈原故裏端午文化節22日在湖北省宜昌市秭歸縣開幕。與往年不同,本次端午文化節嚴格控制參與人數、縮減現場環節,將傳統的端午民俗和文化端上網絡,在“雲端”上演一場文化盛宴。

  上午8時30分許,地處三峽庫首的屈原故裏文化旅遊區屈原廣場,空曠而肅穆。來自各界的抗疫先進典型、道德模范代表以及屈氏後裔等數十人身著素衣,間隔站立,向屈原祠敬獻蘭草。

  縮規模減流程不減節日的氛圍,除了現場祭拜外,此次端午文化節活動整體轉到了線上,將舉辦“雲上端午·詩意宜昌”2020屈原故裏端午詩會、屈原故裏VR雲上端午習俗館、端午文旅産品全球創意設計大賽、端午文藝作品線上徵集、端午文旅産品網絡展銷會等係列活動。

  據了解,本次端午文化節以“中國端午·詩意宜昌”為主題,將貫穿整個端午節假日。2010年至今,屈原故裏端午文化節已舉辦了五屆,平均每年有15萬人次參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030101080000000000000011100001126148184