新華網 正文
國務院聯防聯控機制舉行發布會倡導端午假期“無預約不旅遊”
2020-06-25 09:14:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  我國核酸檢測能力達每日378萬人份

  國務院聯防聯控機制舉行發布會倡導端午假期“無預約不旅遊”

  國務院聯防聯控機制24日舉行新聞發布會,介紹核酸檢測有關情況以及端午假期公眾健康提示。

  國家衛生健康委新聞發言人胡強強通報,6月23日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團報告新增確診病例12例,其中境外輸入病例3例,本土病例9例;無新增死亡病例;新增疑似病例4例,均為本土病例。

  國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅介紹,全國醫療衛生機構核酸檢測能力大幅度提高,從3月初每天126萬人份增至目前378萬人份。截至6月22日,全國醫療衛生機構已完成9041萬人份核酸檢測。

  “端午假期人員流動將大幅增加,境外疫情居高不下,輸入風險持續存在。”國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華建議,公眾非必要少外出,出行前了解目的地疫情防控情況,取消前往高風險地區出行計劃,做好旅途中和在公共場所的個人防護。

  文化和旅遊部市場管理司司長劉克智説,截至6月22日,全國已有10064家A級旅遊景區恢復開放,端午假期繼續堅持“限量、預約、錯峰”原則,推進常態化疫情防控和景區的開放管理。

  劉克智表示,端午假期將繼續控制景區流量,遊客接待量按不超過最大承載量30%執行,根據各地統一部署,可以開放旅遊景區室內場所。倡導無預約、不旅遊,除老人、兒童等特殊群體外,控制現場領票售票數量。嚴防人員瞬時聚集,各地景區科學規劃旅遊線路,特別是在景區出入口、篩查點、觀景平臺等易擁堵區域,加強巡查。

  端午出遊是否需要隔離?賀青華表示,《常態化防控工作指導意見》和《關于做好離京人員新冠肺炎健康管理服務工作的通知》明確規定:對來自北京的中高風險街區、街道、鄉鎮人員需採取隔離和核酸檢測,低風險區域人員流動無須隔離及核酸檢測。(記者 吳佳佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030101080000000000000011100001126159081