新華網 正文
ARJ21飛機正式入編三大航今年國航、東航、南航將陸續各接收3架
2020-06-29 10:17:44 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月28日,中國航空集團有限公司、中國東方航空集團有限公司、中國南方航空集團有限公司在中國商用飛機有限責任公司總裝制造中心浦東基地接收首架ARJ21飛機。3架飛機同時交付標志著ARJ21飛機正式入編國際主流航空公司機隊。

  “ARJ21飛機的航電係統、自動駕駛係統性能優良,操縱平穩舒適,是一款非常優秀的飛機。”南航此次執飛ARJ21飛機的機長陳凡告訴記者。此次交付給國航、東航、南航的3架ARJ21飛機均採用90座全經濟艙布局。今年國航、東航、南航將陸續各接收3架ARJ21飛機。

  中國商飛相關負責人表示,三大航空公司開始運營國産支線客機,將進一步擴大ARJ21飛機的規模效應。同時,我國支線航空發展空間很大,ARJ21飛機入編後,對推動支線飛機運營、探索適合中國國情的幹線支線相結合的航空發展模式、構建更加通達順暢的航空運輸網絡有著積極作用。隨著越來越多的ARJ21飛機投入市場,將助推中國民航大眾化戰略,不斷滿足民眾日益增長的出行需求,也有利于消費者獲得更好的航空服務。

  中國商飛表示,將積極聽取3家航空公司對産品優化、管理提升、客戶服務提升等方面的建議,持續完善ARJ21飛機客戶服務體係和運行支持體係,為飛機交付和後續航線順暢運營提供保障。(記者余建斌、趙展慧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101080000000000000011100001126171389