新華網 正文
中青旅創立40年 成為光大集團大旅遊戰略核心平臺
2020-06-29 16:21:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月28日,中國光大集團在中青旅大廈舉行“紀念青旅事業創立四十周年”座談會。

  中青旅控股董事長康國明、青旅集團董事長倪陽平在會上回顧了中青旅發展的四十年歷程,“青旅精神”概括起來,就是“艱苦奮鬥的創業精神,勇于競爭的拼搏精神,榮辱與共的協作精神”。紀念中青旅事業四十年,就要進一步繼承和升華“青旅精神”,充分發揮光大産融結合特色,落實好旅遊E-SBU,圍繞“建設可復制的核心競爭力”,提供品質服務。

  “2018年初整體劃轉光大集團,開啟了中青旅事業發展的新篇章。”光大集團黨委書記、董事長李曉鵬説,2018年初優化集團戰略的過程中,光大集團將建設全球領先的旅遊綜合服務商、打造有特色的健康醫藥服務商作為集團産業戰略的重點。兩年多時間,集團所有成員企業發揮以融促産的作用,積極推動中青旅控股、嘉事堂做優做大做強,積極推進青旅集團、中青實業轉型發展,青旅集團正在逐步轉變為一個真正的市場主體。“中青旅控股作為集團大旅遊戰略的核心平臺,努力建設大旅遊E-SBU,主要經營指標連續三年實現雙位數增長。”

  李曉鵬指出,青旅精神的核心在于艱苦奮鬥,這與“光大文化”的內涵是一致的。要傳承、發揚好青旅品格、青旅精神,以光大文化為基礎,相互融合、相互促進。

  針對中青旅未來發展,李曉鵬認為,一是要堅定大旅遊發展戰略。二是愛惜青旅品牌,主動擁抱新形勢、新變化。三是要不斷發現培育新的旅遊業態和組織模式,擴大市場影響力。四是重視戰略協同。青旅集團和中青旅控股要成為産業鏈合作夥伴,切實建設好集團大旅遊E-SBU。五是關心好、建設好員工隊伍。要認真落實光大集團 “六能”建設要求,通過人才培養,形成獨有的核心競爭力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101080000000000000011100001126173116